Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 150 g de manteiga com sal
  • 450 g de chocolate meio - amargo hidrogenado
  • 6 ovos
  • 450 g de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 170 g de chocolate meio - amargo cortado em cubinhos

Calda de chocolate:

  • 1 l de leite
  • 1/2 kg de achocolatado

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga com sal e o chocolate meio-amargo hidrogenado, em banho - maria.
  2. Bata os ovos em uma batedeira, por cerca de 10 minutos.
  3. Bata até ficarem brancos e dobrarem de volume.
  4. Adicione o açúcar e a farinha de trigo.
  5. Bata por mais 2 minutos.
  6. Misture o chocolate derretido com a margarina e a essência de baunilha.
  7. Unte e polvilhe uma forma de 39 cm x 28 cm, com margarina e farinha de trigo.
  8. Coloque a massa e deixe descansar por 10 minutos.
  9. Salpique por cima da massa o chocolate meio - amargo cortado em cubinhos.
  10. Leve ao forno pré - aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos.
  11. Retire do forno e deixe esfriar.
  12. Corte do tamanho que desejar.
  13. Aqueça no microondas para servir, acompanhado de uma bola de sorvete de creme, calda de chocolate e chantilly para decorar.

Calda de chocolate:

  1. Ferva em uma panela o leite e o achocolatado.
  2. Baixe o fogo e deixe engrossar por 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!