Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 400 g de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 150 ml água
  • 30 g de pistache sem casca e tostado na frigideira
  • óleo o suficiente para fritar

Calda de aniz:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 unidades de aniz estrelado ou 6 sementes de cardamomo
  • 2 colheres (sopa) licor de aniz estrelado

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela, o leite em pó, o óleo, a farinha de trigo, o fermento em pó.
  2. Acrescente aos poucos a água.
  3. Amasse com as mãos até obter uma massa de consistente, lisa e firme.
  4. Faça pequenas bolinhas.
  5. Recheie cada uma com pistache.
  6. Frite em óleo moderadamente quente até dourar.
  7. Escorra em papel absorvente.
  8. Reserve.

Calda de aniz:

  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o aniz - estrelado.
  2. Mexa bem para dissolver o açúcar e leve ao fogo médio.
  3. Deixe ferver por 15 minutos.
  4. Deixe esfriar e acrescente o licor de aniz - estrelado.
  5. Coloque as bolinhas fritas na calda de aniz - estrelado e deixe-as absorver por 30 minutos.
  6. Sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!