Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de banana caramelizada

82 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 89

Ingredientes

    Caramelo:

    • 3 xícaras de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 6 bananas nanicas grandes

    Massa:

    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de margarina com sal
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara de leite gelado
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Caramelo:

      1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
      2. Derreta todo o açúcar, sem deixar queimar.
      3. Quando derreter tudo acrescente a água.
      4. Cuidado com o vapor.
      5. Mexa até a calda voltar a ficar líquida e grossa.
      6. Se encaroçar ou cristalizar, passe por uma peneira de aço, e use o que passar pela peneira.
      7. Em uma forma redonda, de fundo fechado, de 30 cm de diâmetro, despeje o caramelo.
      8. Com cuidado, mexa a forma para espalhar o caramelo também pelas bordas.
      9. Não é necessário untar.
      10. Pique as bananas em rodelas e distribua sobre o caramelo.
      11. Comece pela borda externa até chegar ao meio.

      Massa:

      1. Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina, o fermento e o açúcar.
      2. Amasse a margarina com o garfo e misture.
      3. Coloque a essência e o leite.
      4. Misture bem, até ficar uma massa firme e homogênea.
      5. Coloque em cima do caramelo e das bananas.
      6. Acerte a massa na forma com ajuda de uma espátula.
      7. Leve ao forno a 190° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
      8. As laterais do bolo se soltarão da forma.
      9. Desenforme morno em um prato grande, pois a calda escorre.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa receita nao vai ovos?

      • Muuuuito bom

      • Receita fácil e gostosa. Não tem como não gostar.

      • Acabei de fazer e ficou maravilhoso. Todos amaram. Obs: acrescentei 2 ovos na massa e na calda coloquei apenas 2 xícaras de açúcar.

      • Deu super.certo. amei

      • Tem muita precisão colocar essencia de baunilha ????

        • Eu fiz sem.baunilha. e coloquei canela na.massa

      • Acabei de fazer.....deliciosa.....!!! Na calda coloquei só 2 xícara de açúcar e acrescentei 2 ovos a massa!!!!! Perfeita!!!!!

      • Oi meninas eu fiz do jeitinho que esta a receita ficou top adorei !!!

      • Ficou uma delícia a minha. Coloquei dois ovos. Porém, meu forno ficou imundo. A calda caramelizada subiu pelas laterais da forma e ficou parecendo um vulcão louco em erupção. Nossa... kkkkkkk. Fiquei em choque com a sujeira.

      • Fiz ficou ótima. Fiz exatamente como manda a receita. Só o Caramelo que achei muito açúcar e muito doce. Rápida prática vou fazer mais vezes.

      Ver mais