Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Viviane
Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos com as claras batidas em neve
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 copo de água
    • 1 caixinha de gelatina de morango
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 caixa de pó para pudim sabor morango
    • 1 xícara (chá) de leite
    • ½ xícara de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de morango
    • 100 g de margarina ou manteiga sem sal
    • 300 g de morangos picados

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de morangos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Cobertura :

    • Chantilly
    • Alguns morangos para decorar

    Modo de Preparo

      Massa :

      1. Bater as claras em ponto de neve.
      2. Acrescentar as gemas peneiradas.
      3. Bater até formar bolhas.
      4. Acrescente o açúcar e continue batendo.
      5. Acrescente a gelatina diluída na água e coloque a farinha de trigo aos poucos.
      6. Coloque por último o fermento em pó e misture delicadamente.
      7. Coloque em uma assadeira média.
      8. Leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

      Recheio:

      1. Leve ao fogo o pó para pudim, o leite, o creme de leite e o açúcar, mexendo sempre até obter um creme firme.
      2. Deixe esfriar completamente e bata na batedeira até ficar liso e brilhante.
      3. Adicione a margarina, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e homogêneo.
      4. Adicione a essência de morango e misture devagar.

      Calda:

      1. Leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
      2. Deixe esfriar.

      Montagem:

      1. Desenforme o bolo frio e corte ao meio.
      2. Reserve uma das metades.
      3. Umedeça o bolo com a calda.
      4. Coloque o recheio e acrescente os morangos picados.
      5. Cubra o bolo com a outra metade.
      6. Umedeça o bolo.
      7. Decore com o chantilly e os morangos.

      Informações Adicionais

      • Dica: você pode substituir a gelatina diluída, por suco de sua preferência. Pode - se usar uma forma retangular grande e depois de assada cortar ao meio, rende 2 deliciosos rocamboles.

      PELA WEB

      Comentários

      • Umedecer com o que?? Perdoem me...mais essa é a primeira vez que faço uma receita....eu não entendi....umedece com a calda tmb???

        • Com a calda mesmo.

      Ver mais