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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 250 g de carne seca
  • 1 ¼ xícara (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 colher (sopa) de banha
  • Sal, a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz.
  2. Descasque e pique a cebola e o alho.
  3. Reserve.
  4. Coloque a carne seca numa panela média e cubra com água.
  5. Leve ao fogo alto e espere ferver.
  6. Deixe por 2 minutos e escorra a água.
  7. Acrescente água fria novamente à panela, o suficiente para cobrir a carne e leve ao fogo alto até ferver.
  8. Repita o procedimento acima por mais 4 vezes.
  9. Retire a carne seca da água.
  10. Com uma faca bem afiada, pique a carne seca em pequenos pedaços até que fique com aparência de carne moída.
  11. Coloque a banha numa panela grande e leve ao fogo baixo para derreter.
  12. Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar.
  13. Acrescente o arroz lavado, a carne seca moída e mexa com uma colher de pau.
  14. Junte metade da água e deixe cozinhar em fogo baixo.
  15. Acrescente o restante da água, aos poucos, verificando o cozimento do arroz.
  16. Se for necessário, acrescente ou reduza a quantidade de água.
  17. Retire o arroz do fogo, e sirva a seguir.

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