Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cuscuz de calabresa da Vera

5 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 vezes a medida da lata, de água
  • 1 lata de ervilha com a água
  • 1 lata de milho em conserva (opcional)
  • 2 gomos de linguiça calabresa triturada
  • 3 cubos de caldo de picanha
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • Ovos cozidos
  • Rodelas de tomate
  • Azeitonas para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Coloque na panela o óleo e cebola.
  2. Refogue.
  3. Adicione a calabresa e frite mais um pouco.
  4. Coloque o molho, a água, a ervilha, o caldo de picanha, as azeitonas, o cheiro verde e deixe ferver por 3 minutos.
  5. Coloque a farinha de milho aos poucos até dar o ponto.
  6. Em uma forma de buraco, arrume o ovo cozido em rodelas, as rodelas de tomate e as azeitonas.
  7. Coloque a massa de cuscuz apertando bem para não sobrar nenhum espaço na forma.
  8. Deixe descansar aproximadamente 30 minutos.
  9. Desenforme.
  10. Sirva quente ou frio.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a primeira vez e ficou uma delícia... Receita muito boa!

  • Eu fiz a receita ontem, domingo, e meu esposo e eu adoramos! Não tínhamos comido cuscuz antes, mas de todas as receitas que vi foi a que mais chamou a nossa atenção e fiquei feliz por tê-la escolhido! Fiz acompanhado de costelinhas de porco assadas e a combinação ficou ótima! Da próxima vez vou apenas diminuir a quantidade de óleo, pois prefiro comidas menos gordurosas. Acho que com 1/4 de xícara de óleo ficará melhor ainda! Beijos

  • Bem gostosa e diferente. Adorei!!!

  • Gente!! Simplesmente maravilhosa. Façam, gostosa, rápida de ser feita. Muito saborosa mesmo!

Ver mais