Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado de qualidade
  • 60 g de nozes bem picadas
  • 200 g de chocolate ao leite picado ou mais
  • 1 colher (chá)de essência de baunilha
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Bata, em velocidade lenta, a manteiga na batedeira e acrescente as gemas e o leite condensado em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado.
  2. Aumente a velocidade e bata por mais vinte minutos.
  3. Acenda o forno à 180°c e deixe aquecendo.
  4. Junte as nozes, o chocolate e a essência de baunilha ao creme delicadamente com um batedor de arame.
  5. Peneire sobre o creme a farinha, o bicarbonato e o sal, incorporando bem.
  6. Unte assadeiras grandes e coloque porções pequenas de massa, mantendo uma certa distância.
  7. Pincele cuidadosamente essas porções de massa com as claras batidas levemente.
  8. Asse até dourar e deixe esfriando sobre uma grelha.
  9. Depois, guarde em uma lata com tampa.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz aqui em casa, substituindo por chocolate meio amargo e branco, e ficou uma delícia. Também misturei nozes, avelã e castanha de caju! Recomendo!

  • Otima receita. Misturei chocolate branco e meio amargo, foi um sucesso!

  • tenho 13 e adoro cozinhar fiz estes biscoitos mas sm as nozes e ficou realmente maravilhoso!

  • E aí pessoal... Eu estou enviando essa receita porque acho que é muito gostosa e queria compartilhar com o site... Façam que é simplesmente deliciosa!!!!

    • Bater por 20 minutos?

Ver mais