Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de ricota com espinafre

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jorge
  • Imagem enviada por Maria Ângela Muskat Rocha
  • Imagem enviada por Rutinéia
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Para a massa:

    • 3 ovos
    • 2 caldos de galinha
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher de amido de milho
    • 1 colher de sopa de fermento em pó (royal)

    Para o recheio:

    • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 300 g de ricota passada pela peneira
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 pitada de noz moscada (opcional)
    • 200 g de mussarela em cubos

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata tudo no liquificador e reserve.

      Recheio:

      1. Misture tudo numa bacia.
      2. Unte um refratário com óleo.
      3. Adicione metade da massa, acrescente o recheio, coloque o restante da massa e mexa levemente com um garfo.
      4. Asse em forno médio, pré - aquecido por 40 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito boa.

      • Achei que ficou salgada. Para a próxima vez, colocarei apenas 1 colher de sopa de qjo parmesão e, de preferencia, sem sal na receita.

        • Coloque 1 cubo de caldo ao invés de 2

      • Fiz com farinha integral....simplesmente perfeita!

      • Acrescentei brócolis e 1 lata de atum.... Ficou mto bom!!!!

      • Uma delícia !

      • Fácil, rápido, bonita, atraente e barata... é assim que defino esta torta. Fiz rapidinho. É muito gostosa!

      • Gostei muito da receita. Essa massa combina com qualquer outro recheio.

      • Super fácil de fazer, e fica uma delícia, bem molhada, massa suave e saborosa.

      Ver mais