Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por zuleika muniz zuconelli
  • Imagem enviada por zuleika muniz zuconelli
  • Imagem enviada por Juliana Leão
  • Imagem enviada por janice louzada
  • Imagem enviada por Angelita da Silva
  • Imagem enviada por Giovanna
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 26

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de manteiga
    • 3 ovos
    • 3 xícaras farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de leite

    Farofa para cobertura:

    • 3 xícaras de grãos de uvas pretas ou rosada (ao natural)
    • 1 colher manteiga
    • 1 xícara de açúcar
    • Canela em pó
    • Farinha

    Modo de Preparo

    1. Bater os gemas com a manteiga e o açúcar.
    2. Misturar a farinha, o leite, o fermento e por último as claras batidas em neve.
    3. Colocar em uma forma para bolo untada.
    4. Cobrir a massa com as uvas e, por cima, colocar a farofa feita com a mistura da manteiga, açúcar, canela e a farinha de trigo.
    5. Levar ao forno médio, pré - aquecido, por 30 minutos ou até dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Receita maravilhosa.

    • Muito boa essa receita, ficou uma delicia e super macia. Parabéns!

    • Maravilhosa, super aprovada!!!!

    • Já fiz duas vezes esse receita, as duas vezes a massa batumou , onde será que estou errando ???

    • Milka costa. Amei a cuca minha filha fez, ficou deliciosa, muito boa, parabens.. nota mil

    • Qual a quantidade de farinha para a farofa?????

    • Fiz a receita, não tinha uva no lugar coloque abacaxi picado. Ficou uma maravilha. Nota 10.

    • Muito BOM !!! Coloquei apenas 2 xícaras de farinha de trigo e as uvas sem sementes. The best!!!

    • Para a farofa da cobertura, qual a quantidade de farinha? Ainda não fiz a receita.

    • Qual é a quantidade de farinha pra farofa?

      • Vai colacando farinha aos poucos ate formar ponto de farofa.

    Ver mais