Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 53

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de chá de tapioca em flocos
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 ml de leite comum
  • 250 gramas de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 100 g de coco ralado seco
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 envelope (ou 1 colher de sopa) de fermento em pó royal
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Massa : coloque numa vasilha o leite de coco, o leite comum e a tapioca, misture e reserve.
  2. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata durante uns dois minutos, depois adicione as gemas dos ovos até obter uma mistura leve e esbranquiçada (bater bem para evitar o cheiro de ovo na massa, isso também pode ser evitado peneirando as gemas).
  3. Depois junte a tapioca reservada(com leite de coco e leite comum), o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. Bata bem.
  5. Coloque numa forma untada e asse em forno quente a uma temperatura de 200º c por uns 40 min ou quando ao enfiar um palito esse saia limpo sem massa.
  6. Desenformar frio.

Cobertura :

  1. Pegue uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado coberta por água, tampe e acenda o fogo.
  2. Quando começar a chiar conte 25 minutos e desligue.
  3. Passados 10 minutos tire a pressão.
  4. Espere a lata esfriar e abra.
  5. Está pronto o doce de leite da cobertura!

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom

  • Cresceu muito e escorreu pela por cima da forma. Mas o saor ficou bom . Acho que deveria ter acrescentado duas colheres de trigo.

  • Essa é a MELHOR receita de Bolo de tapioca que já provei, Fiz e Ficou Uma DELÍCIA e á repito sempre que posso.

  • Quero fazer mas so tenho a bem fininha pode ser

  • So tenho uma massa de tapioca que é bem fininha parece fécula. Pode ser essa?

  • Fiz com 1 xícara de farinha eeficou mais leve e saboroso. Todos adoraram em casa. Beijos,

  • Gente posso usar a tapioca comum.

  • Acabei da fazer. Hidratei a tapioca granulada com 150ml de leite de coco e mais 100 ml de leite de vaca. Reservei enquanto batia a manteiga(usei metade manteiga,metade margarina), o açucar. Acrescentei os ovos inteiros 1 a 1 e bati bastante. Coloquei apenas 1 1/2 de xícara de farinha de trigo, e acrescentei mais leite à tapioca na hora de misturar ao creme de da batedeira. Não usei coco ralado. Misturei 1 xícara de leite de coco in natura(ralado em casa) com leite condensado, levei ao microondas para dar uma fervida rápida(pro leite de coco não azedar) e quando o bolo estava pronto, tirei do forno e derramei a mistura do leite condensado+leite de coco por cima e fiz furos para penetrar no bolo. Levei de volta ao forno por uns 5 min e retirei. Ficou delicioso e molhadinho.. Parecendo bolo pudim.

    • Não é lindo,

  • posso usar a tapioca semi-pronta? aquela que vem num saquinho roxo??

    • Sim , pode sim!

  • acabou de ficar pronto e está uma delicia, só uma ressalva, seguir a receita mas coloquei as claras em neve no final e mesmo assim ficou show de bola nota 10

Ver mais