• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de tapioca
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (54 avaliações)
Ver todos os 59 comentários
Bolo de tapiocaBolo de tapioca@ ISABEL CRISTINA
Bolo de tapiocaBolo de tapioca@ Érica Borges
Bolo de tapiocaBolo de tapioca@ Érica Borges
Bolo de tapiocaBolo de tapioca@ Vanesssa
Bolo de tapiocaBolo de tapioca@ ISABEL CRISTINA
Bolo de tapiocaBolo de tapioca@ Juliana
Bolo de tapiocaBolo de tapioca@ Adrivania Rodrigues
Icone flèche
Bolo de tapioca
Bolo de tapioca
Bolo de tapioca
Bolo de tapioca
Bolo de tapioca
Bolo de tapioca
Bolo de tapioca
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
F
Por Fernanda Lordêlo

Ingredientes (30 porções)

  • Massa:
  • 2 xícaras de chá de tapioca em flocos
  • leite de coco200 ml de leite de coco
  • leite50 ml de leite comum
  • manteiga250 gramas de manteiga
  • açúcar1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • ovo4 ovos
  • coco ralado100 g de coco ralado seco
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 envelope (ou 1 colher de sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • leite condensado1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa : coloque numa vasilha o leite de coco, o leite comum e a tapioca, misture e reserve.

  2. 2

    Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata durante uns dois minutos, depois adicione as gemas dos ovos até obter uma mistura leve e esbranquiçada (bater bem para evitar o cheiro de ovo na massa, isso também pode ser evitado peneirando as gemas).

  3. 3

    Depois junte a tapioca reservada(com leite de coco e leite comum), o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.

  4. 4

    Bata bem.

  5. 5

    Coloque numa forma untada e asse em forno quente a uma temperatura de 200º c por uns 40 min ou quando ao enfiar um palito esse saia limpo sem massa.

  6. 6

    Desenformar frio.

  7. 7

    Cobertura :

    Pegue uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado coberta por água, tampe e acenda o fogo.

  8. 8

    Quando começar a chiar conte 25 minutos e desligue.

  9. 9

    Passados 10 minutos tire a pressão.

  10. 10

    Espere a lata esfriar e abra.

  11. 11

    Está pronto o doce de leite da cobertura!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.