Ingredientes (30 porções)
- Massa:
- 2 xícaras de chá de tapioca em flocos
200 ml de leite de coco 50 ml de leite comum 250 gramas de manteiga 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 4 ovos 100 g de coco ralado seco 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 envelope (ou 1 colher de sopa) de fermento em pó- Cobertura:
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- 1
Massa : coloque numa vasilha o leite de coco, o leite comum e a tapioca, misture e reserve.
- 2
Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata durante uns dois minutos, depois adicione as gemas dos ovos até obter uma mistura leve e esbranquiçada (bater bem para evitar o cheiro de ovo na massa, isso também pode ser evitado peneirando as gemas).
- 3
Depois junte a tapioca reservada(com leite de coco e leite comum), o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
Bata bem.
- 5
Coloque numa forma untada e asse em forno quente a uma temperatura de 200º c por uns 40 min ou quando ao enfiar um palito esse saia limpo sem massa.
- 6
Desenformar frio.
- 7
Cobertura :
Pegue uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado coberta por água, tampe e acenda o fogo.
- 8
Quando começar a chiar conte 25 minutos e desligue.
- 9
Passados 10 minutos tire a pressão.
- 10
Espere a lata esfriar e abra.
- 11
Está pronto o doce de leite da cobertura!