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Torta de presunto e mussarela

4 4.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 tabletes de fermento biológico

    Recheio:

    • 200 g de presunto em um só pedaço
    • 200 g de mussarela em um só pedaço
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até amornar.
      2. Retire do fogo e coloque no liquidificador.
      3. Reserve uma colher (sopa) de azeite.
      4. Adicione o restante do azeite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar.
      5. Bata até obter uma mistura homogênea.
      6. Acrescente o fermento e bata por alguns segundos.
      7. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico.
      8. Deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
      9. Pré - aqueça o forno à temperatura de 180º.

      Recheio:

      1. Corte o presunto e a mussarela em cubos médios.
      2. Coloque em uma tigela e misture o creme de leite.
      3. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
      4. Despeje a metade da massa e distribua o recheio.
      5. Cubra com o restante da massa.
      6. Leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.
      7. Retire a torta do forno, fatie e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • Super gostosa, só acrescentei orégano pra dar um up!

      • Maravilhosa! Só dei um Up' no recheio, refoguei com um pouco de cebola, azeite e temperos. Amei!

      • Eu fiz e ficou uma delícia só que eu acho que falta sal na massa =/

      • Eu tinha o presunto e queijo fatiados (piquei e usei), mas em cubos, como diz a receita, seria melhor para espalhar o recheio sobre a massa. É uma alternativa diferente das massas tradicionais de torta de liquidificador que levam fermento em pó, e tão prática quanto. Fica macia e saborosa.

      • esta torta e uma delicia minha familia amor muito nota 1000 e muito fazio e rapido gostoso de mais

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