Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1/2 kg de costela bovina em pedaços
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 3 tomates sem pele, e sem semente, picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto

Modo de Preparo

  1. Lave e tempere as costelas com suco de limão.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.
  3. Refogue o alho e a cebola, coloque a carne e deixe dourar um pouco.
  4. Adicione os tabletes de caldo de carne e 1/2 l de água fervente.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo para apurar o sabor até que esteja macio, por aproximadamente 30 minutos após pegar a pressão.
  6. Retire a pressão e coloque a carne em um prato.
  7. Desfie em pedaços bem finos.
  8. Volte a carne para a panela e adicione os tomates e a polpa de tomate.
  9. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até reduzir o molho.
  10. Sirva quente sobre polenta.

PELA WEB

Comentários

  • Vou substituir o tomate por pure de tomate pois o tomate esta carissimo, 8reais o kg

  • Noz moscada e um vinho tinto seco dá um gosto ainda melhor.

Ver mais