50min
Ingredientes (6 porções)
- 2 kg de galinha caipira cortada em pedaços
Suco de um limão- Sal e pimenta - do - reino a gosto
Alho 100 g de bacon picado- 1 cebola média cortada, ralada ou em rodelas
4 tomates picados Cheiro verde a gosto 2 xícaras de arroz lavado e escorrido 4 xícaras de água fervente
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere o frango com o suco de limão, o sal, a pimenta, o alho e deixe descansar por 1 hora.
- 2
Em uma panela, frite o bacon até dourar.
- 3
Acrescente a cebola, o tomate, o cheiro verde e o frango.
- 4
Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que a carne doure por igual.
- 5
Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos, mexendo para que não grude no fundo da panela.
- 6
Despeje a água, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio.
- 7
Sirva em seguida.