• Entrar
  • Cadastrar
Galinhada
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
m
Por Mariza guimaraes

Ingredientes (6 porções)

  • 2 kg de galinha caipira cortada em pedaços
  • limãoSuco de um limão
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • alhoAlho
  • bacon100 g de bacon picado
  • 1 cebola média cortada, ralada ou em rodelas
  • tomate4 tomates picados
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • arroz2 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • água4 xícaras de água fervente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o frango com o suco de limão, o sal, a pimenta, o alho e deixe descansar por 1 hora.

  2. 2

    Em uma panela, frite o bacon até dourar.

  3. 3

    Acrescente a cebola, o tomate, o cheiro verde e o frango.

  4. 4

    Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que a carne doure por igual.

  5. 5

    Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos, mexendo para que não grude no fundo da panela.

  6. 6

    Despeje a água, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio.

  7. 7

    Sirva em seguida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.