• Entrar
  • Cadastrar
Pretzel
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de neusa aparecida bellato
Por Neusa aparecida bellato

Ingredientes (15 porções)

  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • água1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) deleite morno
  • fermento biológico fresco20 g de fermento fresco
  • sal1 pitada de sal
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • ovo1 ovo
  • margarina1/2 xícara (chá) de margarina
  • Farinha para enfarinhar a superfície
  • margarinaMargarina para untar
  • coberturaCobertura
  • manteiga200 g de manteiga derretida
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • canela em pó3 colheres (chá) de canela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Peneire a farinha em uma vasilha e reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o ovo, e a margarina.

  3. 3

    Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido, no centro, mexendo sempre.

  4. 4

    Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos.

  5. 5

    Deixe descansar por 45 minutos.

  6. 6

    Derreta a manteiga em fogo brando.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Divida a massa em porções iguais e faça cordões com diâmetro de 1,5 cm.

  9. 9

    Faça laços com os cordões em forma de dois 8 entrelaçados.

  10. 10

    Arrume em uma assadeira untada.

  11. 11

    Leve para assar em temperatura alta por 25 minutos, ou até dourar.

  12. 12

    Retire do forno.

  13. 13

    Passe - os, ainda quentes, pela manteiga e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.