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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 2 cebolas grandes
  • Alho
  • Sal
  • Cúrcuma
  • Tempero de almôndega
  • Salsa
  • Óleo
  • Azeite português
  • 1 tomate
  • Salsão
  • Alho poró
  • Urucum

Tempero de almôndega:

  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de noz - moscada em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta jamaica em pó

Modo de Preparo

    Tempero de almôndega:

    1. Misturar a canela em pó, a noz - moscada em pó e a pimenta jamaica em pó.
    2. Usar na proporção de 1 colher de chá da mistura para 1 kg de carne moída.

    Carne:

    1. Em uma frigideira, dourar com um pouco de óleo, uma cebola picada e um dente de alho amassado.
    2. Temperar a carne com uma pitada do tempero de almôndega, uma pitada de cúrcuma, salsa picada e cebola e alho fritos.
    3. Amassar bem para ligar a carne.
    4. Fazer as bolas, apertando bem para não abrirem.
    5. Colocar no molho.

    Molho:

    1. Em uma panela com um pouco de óleo, dourar 1 cebola em rodelas, adicionar 1 pitada de açúcar, o tomate picado sem pele e sem semente.
    2. Refogar.
    3. Adicionar água suficiente para cobrir as almôndegas.
    4. Colocar 1 pedaço de alho poró, 1 ramo de salsão, uma pitada de sal e um pouquinho de urucum.
    5. Cozinhar em fogo baixo com a panela destampada até secar.
    6. Regar com azeite português.
    7. Deixar refogar um pouco e acrescentar água para formar o molho.
    8. À parte, aferventar batata, vagem ou o legume desejado e colocar no molho das almôndegas.

    PELA WEB

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