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Bolo de chocolate com morango

12 4.5
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 4 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de maizena
    • 2 xícaras de leite fervendo
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 caixinha de morango
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1/2 lata de leite

    Cobertura:

    • Chantilly de sua preferência

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve.
      2. Acrescente 2 xícaras de açúcar e bata bem.
      3. Reserve.
      4. Em outra vasilha, bata as gemas com 2 xícaras de açúcar.
      5. Coloque 2 xícaras de leite fervendo, e continue batendo.
      6. Misture as claras , o trigo, a maizena, o chocolate em pó e o fermento.
      7. Leve ao forno pré - aquecido a 180°, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

      Recheio:

      1. Pique o morango e coloque 3 colheres (sopa) de açúcar.
      2. Reserve.
      3. Faça um creme com o leite condensado, o chocolate em pó, margarina e o leite.
      4. Deixe em ponto de brigadeiro.
      5. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
      6. Deixe esfriar um pouco, e misture o morango sem a calda.
      7. Reserve a calda.
      8. Abra a massa do bolo ao meio e molhe com a calda de morango.
      9. Espalhe o recheio.
      10. Cubra com chantilly.

      PELA WEB

      Comentários

      • o meu ficou mas que 40 mnt no forno, estava na temperatura que foi pedido mas fora isso eu amei.

      • Nossa que Delicia !!! Ameeei o Bolo !! Ficou uma gostosuraaaa !! :)

      • Maravilhoso, fiz um para deixar em casa e levei um para o trabalho, agora todos querem que eu faça constantemente. No meu ponto de vista, o único ponto negativo é o preço total do material necessário. Mas, para fazer uma vez ou outra vale a pena.

      • bom!!!!!

      • Eu fiz e ficou uma delicia, fiz uma decoração diferente com palitos de chocolate e ficou demais, todos adoraram.

        • Não fica muito doce? eu achei muito açucar e muito ovo tambem, costumo fazer com 3

      • Vou fazer!!! :D

      • O meu ficou mto bom, facil de fazer....

      • Fiz e acabou muita rápido, isso porque a massa prende muito. Só não coloquei a cobertura de chantily, acho enjoativo.

      • ficou com gosto de mingau a caobertura

      • A receita é deliciosa. A única coisa que fiz diferente, foi misturar as claras em neve por último. Muito gostoso mesmo! Parabéns

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