• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate com morango
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (12 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
Bolo de chocolate com  morango
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo de chocolate com  morangoBolo de chocolate com  morango@ Viviane
Bolo de chocolate com  morangoBolo de chocolate com  morango@ Romulo Tabox
Bolo de chocolate com  morangoBolo de chocolate com  morango@ Daiane
Bolo de chocolate com  morangoBolo de chocolate com  morango@ Heloiza delfino
Bolo de chocolate com  morangoBolo de chocolate com  morango@ Carla
Bolo de chocolate com  morangoBolo de chocolate com  morango@ Heloiza delfino
Bolo de chocolate com  morangoBolo de chocolate com  morango@ Gláucia Regina Oliveira
Icone flèche
Bolo de chocolate com  morango
Bolo de chocolate com  morango
Bolo de chocolate com  morango
Bolo de chocolate com  morango
Bolo de chocolate com  morango
Bolo de chocolate com  morango
Bolo de chocolate com  morango
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de neusabete dos passos cardoso batista
Por Neusabete dos passos cardoso batista

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • açúcar4 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • amido de milho1 xícara de maizena
  • leite2 xícaras de leite fervendo
  • chocolate em pó1 xícara de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • morango1 caixinha de morango
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 lata de leite

Cobertura

  • chantillyChantilly de sua preferência

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve.

  2. 2

    Acrescente 2 xícaras de açúcar e bata bem.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Em outra vasilha, bata as gemas com 2 xícaras de açúcar.

  5. 5

    Coloque 2 xícaras de leite fervendo, e continue batendo.

  6. 6

    Misture as claras , o trigo, a maizena, o chocolate em pó e o fermento.

  7. 7

    Leve ao forno pré - aquecido a 180°, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

  8. 8

    Recheio:

    Pique o morango e coloque 3 colheres (sopa) de açúcar.

  9. 9

    Reserve.

  10. 10

    Faça um creme com o leite condensado, o chocolate em pó, margarina e o leite.

  11. 11

    Deixe em ponto de brigadeiro.

  12. 12

    Retire do fogo e acrescente o creme de leite.

  13. 13

    Deixe esfriar um pouco, e misture o morango sem a calda.

  14. 14

    Reserve a calda.

  15. 15

    Abra a massa do bolo ao meio e molhe com a calda de morango.

  16. 16

    Espalhe o recheio.

  17. 17

    Cubra com chantilly.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.