1h
Ingredientes (10 porções)
Massa
6 ovos 4 xícaras de açúcar 3 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de maizena 2 xícaras de leite fervendo 1 xícara de chocolate em pó 1 colher de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro 1 caixinha de morango 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de margarina- 1/2 lata de leite
Cobertura
Chantilly de sua preferência
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bata as claras em neve.
- 2
Acrescente 2 xícaras de açúcar e bata bem.
- 3
Reserve.
- 4
Em outra vasilha, bata as gemas com 2 xícaras de açúcar.
- 5
Coloque 2 xícaras de leite fervendo, e continue batendo.
- 6
Misture as claras , o trigo, a maizena, o chocolate em pó e o fermento.
- 7
Leve ao forno pré - aquecido a 180°, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- 8
Recheio:
Pique o morango e coloque 3 colheres (sopa) de açúcar.
- 9
Reserve.
- 10
Faça um creme com o leite condensado, o chocolate em pó, margarina e o leite.
- 11
Deixe em ponto de brigadeiro.
- 12
Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- 13
Deixe esfriar um pouco, e misture o morango sem a calda.
- 14
Reserve a calda.
- 15
Abra a massa do bolo ao meio e molhe com a calda de morango.
- 16
Espalhe o recheio.
- 17
Cubra com chantilly.