Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Patrícia Santos Marinho
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 k de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Amassando, adicione aos poucos água morna ou leite até ficar no ponto.
  3. Reserve e deixe a massa crescer.
  4. Modele a massa em formato de bolinha.
  5. Deixe crescer mais um pouco.
  6. Abra cada bolinha de massa com um rolo e coloque o recheio de sua preferência.
  7. Junte as pontinhas em formato de esfiha.
  8. Leve ao forno para assar.

PELA WEB

Comentários

  • Qnto tempo deixar crescer na primeira vez?

  • Posso congelar as esfirras prontas ou resfriar apenas

  • qual a quantidade de leite eu coloco? na receita não diz.

    • Até ficar no ponto.

  • excelente massa , leve fácil e muuuito sequinha e saborosa ! eu não sou muito de sal e pus pouco , mas acho que pus pouco demais ...rende muitas esfihas!

Ver mais