Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Para a carne:

    • 1 lombo médio
    • 1 xícara (chá) de molho shoyu
    • 3 dentes de alho grandes bem amassados
    • Sal e pimenta a gosto

    Para o vinagrete:

    • 3 tomates médios meio maduros
    • 1 pimentão amarelo ou vermelho
    • 1 maço de cheiro - verde
    • 1 cebola grande
    • 1 1/2 xícara (chá) de vinagre (de vinho, álcool ou maçã)
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Carne:

      1. Tempere o lombo com o shoyu, o alho, o sal e a pimenta, pelo menos 3 horas antes de levar ao forno.
      2. Asse em forno médio até ficar bem passado.
      3. Deixe esfriar e corte em fatias finas.

      Vinagrete:

      1. Pique os tomates sem sementes, o pimentão e a cebola em cubinhos.
      2. Pique bem o cheiro - verde e misture tudo com o vinagre.
      3. Leve à geladeira pra resfriar.

      Modo de servir:

      1. Coloque o lombo fatiado em uma travessa funda e cubra com o vinagrete.

      Informações Adicionais

      • Dica: o melhor é fazer a carne de um dia antes e deixar na geladeira antes de fatiar. Esse prato é ótimo para servir em festas com pãezinhos e ou torradas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Excelente!!! Minha mãe, linda, já fazia mas com lagarto e ficava muito bom, mas agora vendo com lombo, hummm, vai ficar ainda melhor, agradeço a vocês por receitas assim!!!!

      Ver mais