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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa podre:

    • 450 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 120 g de manteiga sem sal, gelada e picada
    • 100 g de banha de porco gelada e picada
    • 1 ovo grande ligeiramente batido
    • 70 ml de água filtrada e gelada

    Creme de frango:

    • 2 dentes de alho socados
    • 1 cebola grande bem picada
    • 1/8 xícara (chá) de azeite
    • 1 tomate sem pele, picado grosseiramente
    • 1 envelope de caldo de galinha
    • 1 cálice de vinho branco seco
    • 1 colher (sobremesa) de mostarda
    • 1 lata de milho verde cozido no vapor, batido com água e coado
    • 500 g de peito de frango lavados, temperados, cozidos e picados
    • 200 g de creme de leite uht ou fresco
    • 200 ml do caldo do cozimento do frango coado
    • 100 g de cream cheese ou requeijão cremoso firme
    • Sal a gosto
    • Molho de pimenta a gosto
    • Cheiro verde picado a gosto
    • Temperos a gosto
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite.
      2. Junte o tomate sem pele, o envelope de caldo de galinha, o vinho branco, a mostarda e os peitos de frango cozidos e picados.
      3. Junte o milho verde batido e coado, o creme de leite, o caldo do frango e o cream cheese, retificando os temperos.
      4. Deixe em fogo alto até começar a ferver.
      5. Polvilhe a farinha de trigo.
      6. Mexa vigorosamente até obter um creme bem firme.
      7. Empregue quando frio.

      Montagem do empadão:

      1. Abra 2/3 da massa entre folhas de plástico.
      2. Forre o fundo e lados de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com fundo falso.
      3. Fure o fundo com um garfo.
      4. Espalhe o creme de frango e pedacinhos de requeijão cremoso firme.
      5. Cubra com uma tampa de massa decorada.
      6. Pincele a torta com gema misturada a um fio de azeite.
      7. Leve ao forno pré aquecido à 200º e asse até que esteja bem dourada.
      8. Espere amornar para desenformar.

      Massa podre:

      1. Bata no processador a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a banha até obter uma farofa úmida.
      2. Acrescente os demais ingredientes e bata novamente, até obter uma massa lisa e macia.
      3. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem do empadão.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou top dobrei a receita show de bola parabéns pela receita !!

      • No começo achei q não ia ficar bom ,dobrei a receita para forma maior ,Show melhor empadão q fiz ficou top !!!parabéns pela receita!!

      • Pode usar marpogarina

        • Oi Valcineia, tudo bom? Não pode :(

      • O ovo vai na massa ?

      • Maravilha! Apravado ficou uma delícia

      • ai mais qi gostoso

      • Nao deu certo

      • prove muito bom

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