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Torta de morango dos deuses

7 4.0
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  • Imagem enviada por Lucio Flavio
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 2 pacotes de bolacha maisena
    • 1 xícara de manteiga ou margarina

    Creme:

    • 1 l de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 gemas peneiradas
    • 4 colheres (sopa) de maisena
    • Gotas de baunilha (se desejar)

    Cobertura:

    • 2 caixas de morango
    • 1 copo (requeijão) groselha
    • 1 copo (requeijão) água
    • 3 colheres (sopa) rasas de maisena

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture no liquidificador os 2 pacotes de bolacha maisena e misture - a com a manteiga, até dar liga.
      2. Espalhe a massa em uma forma de fundo removível, coloque no forno a 200ºc por aproximadamente 20 minutos.

      Creme:

      1. Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena.
      2. Leve ao fogo alto mexendo sempre, quando ferver abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos mexendo de vez em quando.
      3. Quando esfriar, acrescente o creme de leite e a baunilha.
      4. Despeje sobre a massa.

      Cobertura:

      1. Corte os morangos (lavados e secos) ao meio (no sentido de comprimento) e espalhe sobre o creme.
      2. Leve ao fogo alto a groselha, a água e a maisena mexendo sempre.
      3. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
      4. Depois de pronto, coloque sobre os morangos e espalhe.
      5. Leve à geladeira para esfriar.
      6. Sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • Esta receita é deliciosa,mas no lugar de por morangos por cima pus varios suspiros e fiz um creme branco de claras em neves e pus por cima fazendo algumas escritas: PARABÉNS!ficou maravilhoso

      • Ola, realmente a receita so de olhar fico com agua na boca. Mais, acho que eu fiz alguma coisa errada. Gostaria de saber se a lata de creme de leite eh sem o soro.E qual o tamanho da forma? Enfim, adorei esta receita. A minha o recheio ficou mole.

      • Na cobertura,coloquei: 1 1/2 xíc.de água fervendo 1 env.de gelatina sabor morango 1 colh.(sopa)de açúcar 1 colh.(sopa) de polvilho doce dissolvido em 1/2 xíc. de água gelada.Seguir conforme as instruções da caixa. Deixe o polvilho p/colocar no final,qdo a gelatina estiver pronta.Fica maravilhosa!!! Bom apetite...

      • Achei excepcional , muito boa de verdade. Me formei em gastronomia e adoro cozinhar. Tenho uma padaria, e testei essa receita . Meus clientes adoraram e sempre que vão lá procuram essa torta de morango. E realmente é dos deuses.

      • Adoreii! Não mudei nada, não mudo e não mudarei se não, não ficaria tão gostoso!!! Parabéns colega, é demais o melhor doce que já comi! Não sei o que é, mais tem algum segredo que deixa a torta insuperável! A massa, fica leve e maravilhosa, o recheio fica muito bom! E a cobertura nem se fala, sem palavras. É de receitas assim que o site precisa ;]

      • Adorei! Essa receita é excelente! Fiz uma pequena comemoração em casa mesmo, e aproveitei a ocasião para fazer essa torta que aparentimente pareceu ser maravilhosa. E é mesmo! Todos meus convidados que estão acostumados a saborear pratos um tanto quanto caros, adoraram esta torta que é prática e com um sabor único e maravilhoso. Eu não vou muito à cozinha, mas existem aquelas excessões.

      • Eu garanto façam façam façam façam façam façam ! É deliciosa! Eu garanto!Se fizerem não vão passar vergonha, pelo contrário todos vão elogiar! Nunca comi igual, eh tão boa que foi eu que coloquei ela no site rsrsrssr.Façam!

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