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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/3 de manteiga gelada
    • 1/3 de xícara de gordura vegetal hidrogenada
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 gema
    • 6 a 8 colheres de água gelada

    Recheio:

    • 2 peitos de frango
    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 4 xícaras de água
    • 1/2 xícara de leite
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
    • 1 colher de sopa de salsinha picada
    • 1 talo de salsão
    • 1 cenoura
    • 1 folha de louro
    • Sal e pimenta - do - reino

    Modo de Preparo

    1. Prepare a massa colocando a farinha em um processador juntamente com a manteiga e a gordura vegetal.
    2. Acrescente o sal e pulse até obter uma textura de areia grossa.
    3. Acrescente a gema e pulse novamente.
    4. Coloque a água, aos poucos, pulsando até que a massa se misture bem.
    5. Não bata a massa em excesso.
    6. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 6 horas.
    7. Para o recheio, coloque em uma panela 4 xícaras de água, o talo de salsão, a folha de louro e a cenoura cortada em rodelas.
    8. Leve à fervura e acrescente um pouco de sal.
    9. Coloque os peitos de frango e cozinhe até que estejam macios, cerca de 20 minutos.
    10. Deixe esfriar no caldo.
    11. Reserve 2 xícaras do caldo do cozimento.
    12. Desfie grosseiramente os peitos de frango.
    13. Coloque em uma panela a cebola picada com a manteiga e refogue até a cebola ficar macia.
    14. Salpique com a farinha de trigo e misture bem.
    15. Acrescente o tomate bem picado e o peito de frango desfiado, misture e acrescente o caldo reservado e com o leite.
    16. Misture bem e cozinhe o recheio em fogo baixo por 15 minutos, mexendo regularmente.
    17. Tempere com sal e pimenta.
    18. Deixe esfriar.
    19. Retire a massa da geladeira e divida em 2 partes, abra com o rolo e forre com uma das metades, uma forma canelada para tortas (22 cm aproximadamente).
    20. Encha com o recheio, pincele as bordas com um pouco de clara e cubra com a outra metade da massa.
    21. Faça com um palito alguns furos na tampa.
    22. Asse a torta em forno médio por 35 minutos ou até que fique bem dourada.
    23. Sirva com salada.

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