Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 Kg de tapioca fresca (povilho fresco)
  • 1/2 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 litro de óleo

Modo de Preparo

  1. Em uma peneira de ferro peneire a tapioca para desfazer os grãos.
  2. Acrescente os ovos e o sal fazendo uma farofa.
  3. Acrescente aos poucos a água fervente, escaldando a massa com auxílio de uma colher de pau.
  4. Ainda com a massa quente, use as mãos para amassar deixando como massa de pão.
  5. Enrole com palitinhos ou rosquinhas.
  6. Frite em óleo frio até dourar.

Informações Adicionais

  • É importante que a massa fique lisinha sem nenhuma falha após enrolar pois quando estiver fritando pode estourar. Ao fritar, não deixe dourar muito pois pode ficar dura quando esfriar. Obs.: as petas crescem muito, é importante ter cuidado na quantidade que será colocado na panela pois pode estourar. Dica: pegue uma vasília grande que caiba a panela da fritura e coloque água fria com gelo para esfriar o óleo a cada vez que for fritar as petas.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita ficou simplesmente Horrível virou mingau.

  • a peta bahiana q eu conheço e doce !???

  • não sei o que aconteceu mas ficou parecendo um mingau fino, não sei o que aconteceu alguem pode me dizer. perdi todo o material.

  • Ótima receita, uma delícia!

  • essa é a receita certa, mandei outra mais está com alguns erros, tem que fritar no óleo frio, pois no óleo quente ela não cresce muito e estoura...

Ver mais