Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com doce de leite e coco

1 1.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos (claras e gemas separadas)
    • 6 colheres de açúcar
    • 6 colheres de farinha de trigo
    • 1 colher de fermento

    Recheio / cobertura de chocolate:

    • 2 caixas de creme de leite
    • 1 colher de manteiga
    • 6 colheres de chocolate ou achocolatado em pó

    Recheio de doce de leite:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 clara em neve

    Recheio de coco:

    • 1 lata ou de leite condensado
    • 1 pacote de coco ralado de 100 g
    • 1 colher de manteiga

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve.
      2. Sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma.
      3. Acrescente o açúcar peneirado, aos poucos, ainda batendo.
      4. Pare de bater.
      5. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture levemente.
      6. Acrescente o fermento.
      7. Coloque a mistura em uma forma untada e asse por aproximadamente 25 minutos.

      Recheio de chocolate:

      1. Em um panela, em fogo baixo, acrescente a manteiga, o creme de leite e o chocolate ou achocolatado em pó.
      2. Vá mexendo até começar a desgrudar do fundo, ou até ficar bem cremoso.
      3. Reserve.

      Recheio de doce de leite:

      1. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado e cubra com água, tampe a panela.
      2. Quando pegar pressão deixe por mais 20 minutos.
      3. Retire a lata e deixe esfriar.
      4. Despeje o leite condensado em um recipiente e acresente a clara em neve.
      5. Misture levemente até ficar homogêneo.
      6. Reserve.
      7. Recheio de coco:
      8. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, e o coco ralado.
      9. Mexa até desgrudar do fundo da panela.
      10. Reserve.

      Montagem:

      1. Corte o bolo em três partes para rechear.
      2. Coloque o recheio de coco e outra parte do bolo por cima.
      3. Coloque o doce de leite e cubra com outra camada de bolo.
      4. Cubra o bolo com o recheio de chocolate.
      5. Leve a geladeira.
      6. Sirva gelado.

      Informações Adicionais

      • Para o recheio de doce de leite, é importante que o leite condensado seja em lata.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!