Ingredientes (6 porções)
- 1 frango inteiro, de aproximadamente 1,5 kg
- 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas
- 3 dentes de alho
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 pães, tipo francês
- 2 maços de salsinha
- ½ xícara (chá) de nozes, picadas
- 1 colher (chá) de nozmoscada
- Sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempere o frango com sal e pimenta.
- 2
Reserve.
- 3
Coloque os pães de molho em água por 10 minutos.
- 4
Escorra e esprema bem para tirar toda a água.
- 5
Reserve.
- 6
Derreta a manteiga com o azeite numa panela, acrescente a cebola e o alho.
- 7
Frite em fogo alto até a cebola ficar dourada.
- 8
Acrescente o pão molhado à panela e cozinhe por 5 minutos mexendo bem.
- 9
Quando começar a soltar do fundo da panela, abaixe o fogo e junte os demais ingredientes.
- 10
Cozinhe por mais 5 minutos.
- 11
Não se esqueça de temperar com sal.
- 12
Desligue o fogo.
- 13
Com esta mistura, recheie bem o frango.
- 14
Ele deve ficar bem estufado.
- 15
Pincele um pouco de manteiga derretida por cima do frango.
- 16
Coloque o frango numa assadeira, com peito para cima, e cubra com papel alumínio.
- 17
Asse em forno preaquecido em temperatura média, por 45 minutos.
- 18
Aumente a temperatura do forno, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 45 minutos.
- 19
Retire do forno e corte o frango em pedaços.
- 20
Sirva com o recheio.