Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bife ao creme de gorgonzola

3 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de carne de bife da sua preferência
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Margarina ou azeite para fritar
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 50 g de queijo gorgonzola ou a seu gosto

Modo de Preparo

  1. Misture a margarina e o queijo com um garfo (faça uma pasta).
  2. Reserve.
  3. Tempere os bifes com o alho e o sal, ou a seu gosto.
  4. Leve para fritar primeiro, coloque numa travessa e reserve.
  5. Com a frigideira ainda quente, coloque a pasta de queijo, deixe derreter e borbulhar um pouco.
  6. Coloque o creme de leite e jogue por cima dos bifes.
  7. Está pronto para servir com arroz, batata palha e uma salada.

Informações Adicionais

  • obs.: se quiser usar o queijo rockford fica muito gostoso também.

PELA WEB

Comentários

  • Dá pra fazer de véspera e esquentar no dia?

  • Simplesmente perfeito e prático ! Obrigada

  • Confesso que não acreditei muito na receita, mas como queria usar um pedacinho do queijo que tinha em casa, arrisquei. Resultado: sucesso absoluto!!! Receita perfeita!!!

  • Simplesmente fantástico! Estava procurando uma receita de molho de gorgonzola para acabar com um pedacinho que tinha aqui em casa e avistei essa receita. Temperei os bifes de filé mignon com 2 colheres de catchup, 1 cubinho de caldo de picanha amassado e 2 dentes de alho. No molho, como a quantidade de bifes era pequena (só 4), fiz com 1 caixinha de creme de leite ao invés de duas. Ficou maravilhoso!!!

Ver mais