Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Daniel Araujo
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de fava seca
  • Alho, louro, sal e cebola a gosto
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • Bacon
  • Lingüiça calabresa
  • Paio
  • 1/2 kg de lombo de porco
  • 1/2 kg de costelinhas de porco
  • 1 colher de sopa de colorau

Modo de Preparo

  1. Escolha e lave bem a fava.
  2. Dê uma aferventada de 5 minutos e troque a água.
  3. Cozinhe em uma panela de pressão por 20 minutos.
  4. Em uma panela de barro grande, frite o bacon.
  5. Refogue o alho socado com sal e a cebola.
  6. Junte a fava com o caldo e deixe ferver.
  7. Adicione algumas folhas de louro, o colorau e o caldo de bacon.
  8. Enquanto isso, dê uma aferventada nas lingüiças picadas para tirar um pouco da gordura e descarte a água.
  9. Refogue o lombo partido em cubos junto com a costelinha e deixe cozinhar por 20 minutos na panela de pressão.
  10. Junte às favas já bem cozidas as carnes e lingüiças.
  11. Deixe apurar o sabor, com o cuidado de não deixar desmanchar os grãos.
  12. Sirva com um bom molho de pimenta e arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Estou fazendo neste momento so com bacon e calabresa. Vamos ver no quevai dar!!

  • me parece ótima agora é comer e constatar

  • Muito fácil de fazer e super bem explicada. Ótima para os dias frios...

Ver mais