Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 250 g de ameixas pretas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de rum ou aguardente

Modo de Preparo

  1. Cozinhar as batatas e passar no espremedor.
  2. Deixar esfriar.
  3. Misturar a farinha, o açúcar, o ovo e amassar com a mão.
  4. Pegar pequenos montes de massa, abrir na mão, rechear com as ameixas e enrolar dando forma de nhoque.
  5. Jogar, aos poucos, na água fervente.
  6. Quando subirem à superfície, retirar com uma escumadeira.
  7. Cobrir com a farofa e servir.

Recheio:

  1. Colocar as ameixas, o rum, o açúcar, a água e cozinhar até amolecerem.
  2. Descaroçar as ameixa e esmagar formando uma pasta.
  3. Usar para rechear os nhoques.

Farofa:

  1. Esquentar a manteiga numa frigideira.
  2. Misturar o coco e o açúcar, mexendo levemente.
  3. Salpicar os nhoques.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!