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  • Imagem enviada por Tatiane
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

    1° creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 4 gemas
    • 2 latas de leite (usar a medida da lata de leite condensado)

    2° creme:

    • 4 claras
    • 4 colheres de açúcar refinado
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Calda caramelizada:

    • 1 xícara ( chá) de açúcar
    • 1/2 xícara de água

    Calda de chocolate:

    • 1 xícara (chá) de leite
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      1° creme:

      1. Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar.
      2. Reserve - o.

      2° creme:

      1. Bata as claras em neve junto com açúcar.
      2. Depois coloque o creme de leite.
      3. Misture na batedeira esse creme com o primeiro creme já frio.

      Calda caramelizada:

      1. Leve ao fogo e mexa até ficar em ponto de calda.

      Calda de chocolate:

      1. Leve ao fogo até levantar fervura.
      2. Despeje numa forma (tipo forma de pudim) a calda caramelizada, a calda de chocolate e o creme batido ( 1° creme + o 2° creme).
      3. Leve ao freezer e deixe até endurecer.
      4. Quando for servir, aqueça a forma de pudim na chama do fogão até que a torta se solte.
      5. Vire - a em uma outra vasilha ( refratário) e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • É uma delícia, mas conheço a receita como sorvetao. Já fiz várias vezes.

      • muito complicado de fazer, tentei por 2 x e nao deu certo! nao aconcelho a fazer e desperdicio....

        • Nossa Roberta!!! Essa receita é otima.... Fazemos ela a anos na minha familia.... Que parte vc acha que desandou, talvez podemos te dar alguma ajuda!

      • Adoro essa receita..... é fácil de fazer e é mais gostoso que sorvete!!!!

        • Sempre fiz e deu certo, mas invés de bater os dois cremes, eu simplesmente misturo os dois delicadamente. E a calda de chocolate não levo ao fogo, só misturo o leite com o chocolate e coloco por cima da calda de açúcar caramelizada.

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