Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 bolas de sorvete de creme
  • 2 tabletes (200 g) de chocolate meio amargo, picadinho
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Papel manteiga, o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Cubra duas assadeiras com papel manteiga.
  2. Retire o sorvete do freezer e com uma colher de sorvete, retire 6 bolas.
  3. Coloque as bolas sobre a assadeira com o papel manteiga e leve ao freezer novamente.
  4. Deixe as bolas no freezer até que fiquem bem duras.
  5. Enquanto isso, comece a preparar o chocolate.
  6. Coloque o chocolate picado num recipiente refratário e leve ao microondas por 1 minuto, na potência alta.
  7. Retire o recipiente do microondas e mexa bem com uma colher.
  8. Se ainda tiver grumos, coloque a vasilha por mais 30 segundos no microondas.
  9. Mexa bem o chocolate.
  10. Retire apenas 1 bola de sorvete por vez do freezer.
  11. Espete um garfo na bola de sorvete e com uma concha, despeje o chocolate quente sobre toda a bola.
  12. Não mergulhe a bola de sorvete no chocolate pois este pode endurecer.
  13. Coloque a bola na segunda assadeira com papel manteiga e volte novamente ao freezer para endurecer.
  14. Repita o procedimento com todas as bolas de sorvete.
  15. Se for preciso, aqueça o chocolate por mais alguns segundos no microondas antes de banhar as bolas restantes.
  16. Coloque o chocolate em pó num prato.
  17. Retire as bolas de sorvete do freezer, no momento de servir e passe pelo chocolate em pó.

PELA WEB

Comentários

  • Receita perfeita, ainda mais para um dia quente de verão

Ver mais