Ingredientes (6 porções)
Frango
1 frango cortado em pedaços 1/2 xícara de manteiga 1 cebola média picada- 4 tomates cortados em pedacinhos
- Sal e pimenta - do - reino a gosto
- Salsinha e cebolinha verde picada a gosto
2 xícaras de caldo de galinha 1 colher de sopa de farinha de trigo Queijo catupiry- Batalha palha
Queijo catupiry
400 g de mussarela 1 l de leite 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de maisena
Modo de preparo
- 1
Queijo catupiry:
Fazer um mingau com o leite, a maisena e a manteiga.
- 2
A mussarela cortar bem fininha ou ralar, e jogar no mingau, misturando até que se dissolva completamente.
- 3
Reserve e depois usar no frango.
- 4
Caso queira coloque num recipiente bem fechado e levar para a geladeira.
- 5
Frango:
Derreta a manteiga em fogo moderado e frite os pedaços de frango até dourarem.
- 6
Adicione a cebola e frite mais um pouco.
- 7
Adicione a salsa, a cebolinha verde picada, o tomate, o sal e a pimenta.
- 8
Cozinhe, mexendo para não grudar no fundo na panela.
- 9
Junte o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.
- 10
Retire do fogo e desosse.
- 11
Coe o caldo e coloque novamente na panela, juntamente com os pedaços de frango desfiados e a farinha de trigo.
- 12
Leve ao fogo e cozinhe até engrossar um pouco.
- 13
Retire do fogo e coloque numa forma refratária.
- 14
Cubra com queijo catupiry.
- 15
Leve ao forno (180º) até que o queijo derreta.
- 16
Salpique com batata palha e sirva.