• Entrar
  • Cadastrar
Frango com catupiry
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Gardenia Assis de Freitas Morais
Por Gardenia Assis de Freitas Morais

Ingredientes (6 porções)

Frango

  • frango1 frango cortado em pedaços
  • manteiga1/2 xícara de manteiga
  • cebola1 cebola média picada
  • 4 tomates cortados em pedacinhos
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha verde picada a gosto
  • caldo de galinha2 xícaras de caldo de galinha
  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo
  • catupiriQueijo catupiry
  • Batalha palha

Queijo catupiry

  • queijo mussarela400 g de mussarela
  • leite1 l de leite
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • amido de milho1 colher de sopa de maisena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Queijo catupiry:

    Fazer um mingau com o leite, a maisena e a manteiga.

  2. 2

    A mussarela cortar bem fininha ou ralar, e jogar no mingau, misturando até que se dissolva completamente.

  3. 3

    Reserve e depois usar no frango.

  4. 4

    Caso queira coloque num recipiente bem fechado e levar para a geladeira.

  5. 5

    Frango:

    Derreta a manteiga em fogo moderado e frite os pedaços de frango até dourarem.

  6. 6

    Adicione a cebola e frite mais um pouco.

  7. 7

    Adicione a salsa, a cebolinha verde picada, o tomate, o sal e a pimenta.

  8. 8

    Cozinhe, mexendo para não grudar no fundo na panela.

  9. 9

    Junte o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.

  10. 10

    Retire do fogo e desosse.

  11. 11

    Coe o caldo e coloque novamente na panela, juntamente com os pedaços de frango desfiados e a farinha de trigo.

  12. 12

    Leve ao fogo e cozinhe até engrossar um pouco.

  13. 13

    Retire do fogo e coloque numa forma refratária.

  14. 14

    Cubra com queijo catupiry.

  15. 15

    Leve ao forno (180º) até que o queijo derreta.

  16. 16

    Salpique com batata palha e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.