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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 25

Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
    • Sal a gosto
    • Filme plástico, o quanto baste

    Recheio:

    • 500 g (2 vidros) de palmito, em conserva
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola picada
    • 2 tomates
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 copo de leite
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 gemas de ovo
    • ½ xícara (chá) de salsinha
    • Sal e nozmoscada a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture muito bem com as
      2. mãos.
      3. Aos poucos o calor da sua mão vai fazer a gordura e a manteiga derreterem.
      4. Misture até ficar bem homogêneo.
      5. Essa massa não pode ser aberta com rolo de macarrão, pois ela fica com uma textura de farofa bem úmida.
      6. Divida a massa em dois.
      7. Coloque metade dentro de uma forma de fundo falso e espalhe bem com as mãos para cobrir todo o fundo e toda a lateral.
      8. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade.
      9. Para fazer a "tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme plástico.
      10. Com as mãos, abra a massa com cuidado num formato redondo (do tamanho da forma).
      11. Reserve esse disco de massa.

      Recheio:

      1. Pique o palmito em rodelas não muito finas.
      2. Corte o tomate ao meio e retire as sementes.
      3. Corte cada metade em tiras finas.
      4. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos.
      5. Dissolva a farinha no leite.
      6. Cuidado para não ficar empelotado.
      7. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.
      8. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho.
      9. Misture e deixe refogar por 4 minutos.
      10. Acrescente o tomate na panela e misture.
      11. Junte o palmito e refogue por 5 minutos.
      12. Coloque o leite com a farinha diluída dentro da panela e misture muito bem.
      13. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha.
      14. Quando engrossar, desligue o fogo.
      15. Coloque o recheio dentro da forma forrada com a massa e espalhe bem.
      16. Coloque o disco de massa reservado por cima da torta.
      17. Você deve pegar o disco com o filme plástico por baixo para evitar que a massa se quebre.
      18. Retire o filme plástico de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo.
      19. Coloque as gemas dentro de um potinho e bata com um garfo.
      20. Pincele a superfície da massa com a gema batida.
      21. Ligue o forno em temperatura média (180 graus) e deixe esquentar.
      22. Coloque a torta dentro do forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, até a torta ficar bem dourada.
      23. Retire do forno e desenforme.
      24. Sirva bem quente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Apareceuma torta de grango .quandoapertana foto aparecea receitade palmitoe ñapare de frangon to entendendo??

      • A grnte clica numa receita de "empadão de frango" e cai nessa de palmito :-[

        • É só mudar o recheio. Refogar do mesmo jeito, e ao invés de colocar palmito, colocar o frango.

      • Posso substituir a gordura vegetal por outra coisa?

      • posso subistituir o palmito por alguma coisa?

      • A receita da massa não é boa

      • Minha bao ficou esfarelenta (podre) como eu gostaria. Alguma dica de como deixar ela bem.podre?

      • Parabénsmuito bem explicado. Que delíciade torta!

      • Gordura vegetal.seria.margarina?

        • Não. Margarina é uma coisa. Gordura vegetal é outra. Você encontra no supermercado num saquinho.

        • Mais pode usar só a margarina fica ótimo.

      • Qual o tamanho da firma?

        • O tamanho da forma quevc tiver!

      • Amei

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