Ingredientes (8 porções)
Massa
-
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
2 ovos
-
4 colheres (sopa) de manteiga
-
1 xícara (chá) de gordura vegetal
-
Sal a gosto
- Filme plástico, o quanto baste
Recheio
- 500 g (2 vidros) de palmito, em conserva
-
2 dentes de alho picados
-
1 cebola picada
-
2 tomates
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
1 copo de leite
-
3 colheres (sopa) de azeite
-
2 gemas de ovo
-
½ xícara (chá) de salsinha
- Sal e nozmoscada a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture muito bem com as
- 2
mãos.
- 3
Aos poucos o calor da sua mão vai fazer a gordura e a manteiga derreterem.
- 4
Misture até ficar bem homogêneo.
- 5
Essa massa não pode ser aberta com rolo de macarrão, pois ela fica com uma textura de farofa bem úmida.
- 6
Divida a massa em dois.
- 7
Coloque metade dentro de uma forma de fundo falso e espalhe bem com as mãos para cobrir todo o fundo e toda a lateral.
- 8
Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade.
- 9
Para fazer a "tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme plástico.
- 10
Com as mãos, abra a massa com cuidado num formato redondo (do tamanho da forma).
- 11
Reserve esse disco de massa.
- 12
Recheio:
Pique o palmito em rodelas não muito finas.
- 13
Corte o tomate ao meio e retire as sementes.
- 14
Corte cada metade em tiras finas.
- 15
As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos.
- 16
Dissolva a farinha no leite.
- 17
Cuidado para não ficar empelotado.
- 18
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.
- 19
Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho.
- 20
Misture e deixe refogar por 4 minutos.
- 21
Acrescente o tomate na panela e misture.
- 22
Junte o palmito e refogue por 5 minutos.
- 23
Coloque o leite com a farinha diluída dentro da panela e misture muito bem.
- 24
Tempere com sal, noz-moscada e salsinha.
- 25
Quando engrossar, desligue o fogo.
- 26
Coloque o recheio dentro da forma forrada com a massa e espalhe bem.
- 27
Coloque o disco de massa reservado por cima da torta.
- 28
Você deve pegar o disco com o filme plástico por baixo para evitar que a massa se quebre.
- 29
Retire o filme plástico de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo.
- 30
Coloque as gemas dentro de um potinho e bata com um garfo.
- 31
Pincele a superfície da massa com a gema batida.
- 32
Ligue o forno em temperatura média (180 graus) e deixe esquentar.
- 33
Coloque a torta dentro do forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, até a torta ficar bem dourada.
- 34
Retire do forno e desenforme.
- 35
Sirva bem quente.
![](/img/loader/content.gif)