Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com crocante

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos (gemas e claras separadas)
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 1/1 xícara (chá) de leite quente
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermente em pó

    Recheio e cobertura:

    • 3 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 tablete de chocolate (grande) picado
    • Amendoím torrado e moído

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.
      2. Adicione o leite quente e bata.
      3. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misturando sem bater.
      4. Asse em forno médio em forma grande untada por cerca de 30 minutos (depende do forno).
      5. Espete um palito para saber se está pronto.

      Recheio e cobertura:

      1. Leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado, o amido de milho e o leite, mexendo até engrossar.
      2. Quando estiver bem cremoso, retire do fogo e adicione o chocolate picado.
      3. Corte o bolo, coloque uma parte do creme para o recheio, acrescente o amendoim.
      4. Em seguida, coloque a outra parte do bolo e cubra.
      5. Por fim, salpique com o amendoim.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!