Ver todos os 4 comentários
1h 20min
Ingredientes (12 porções)
Para a massa
-
3 ovos
-
100 g de margarina
-
1 1/2 copo americano de açúcar
-
1 copo americano de leite
-
2 copos americano de farinha de trigo
-
5 colheres de sopa de chocolate em pó
-
1 pitada de sal
-
1 colher de sobremesa de fermento
Para o recheio de cupuaçu
-
300 g de polpa de cupuaçu
-
2 copos americanos de açúcar
Cobertura
-
3 colheres de sopa de chocolate em pó
-
1 lata de leite condensado
-
1 colher de sobremesa de manteiga
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bater na batedeira o açúcar com os ovos inteiros e a margarina.
- 2
Junte o trigo, aos poucos, alternando com o leite.
- 3
Bater bem e acrescentar o chocolate em pó e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 4
Acrescentar o fermento e bater mais um pouco.
- 5
Assar em forma de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada em forno pré - aquecido a 180 graus, por 40 minutos ou até que espetando no meio com garfo ou palito de dente o mesmo saia limpo.
- 6
Recheio:
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a polpa de cupuaçu mexendo sempre até que o cupuaçu comece a desgrudar do fundo da panela.
- 7
Cobertura:
Misture bem todos os ingredientes em uma panela.
- 8
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar um pouco.
- 9
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie com o cupuaçu e cubra com a cobertura de chocolate.
Comentários
![](/img/loader/content.gif)