• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate com recheio de cupuaçu
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Bolo de chocolate com recheio de cupuaçu
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo de chocolate com recheio de cupuaçuBolo de chocolate com recheio de cupuaçu@ Edilza Laray
Icone flèche
Bolo de chocolate com recheio de cupuaçu
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rosane Caldas

Ingredientes (12 porções)

Para a massa

  • ovo3 ovos
  • margarina100 g de margarina
  • açúcar1 1/2 copo americano de açúcar
  • leite1 copo americano de leite
  • farinha de trigo2 copos americano de farinha de trigo
  • chocolate em pó5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • sal1 pitada de sal
  • fermento biológico seco1 colher de sobremesa de fermento

Para o recheio de cupuaçu

  • polpa de cupuaçu300 g de polpa de cupuaçu
  • açúcar2 copos americanos de açúcar

Cobertura

  • chocolate em pó3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • manteiga1 colher de sobremesa de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bater na batedeira o açúcar com os ovos inteiros e a margarina.

  2. 2

    Junte o trigo, aos poucos, alternando com o leite.

  3. 3

    Bater bem e acrescentar o chocolate em pó e o sal até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Acrescentar o fermento e bater mais um pouco.

  5. 5

    Assar em forma de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada em forno pré - aquecido a 180 graus, por 40 minutos ou até que espetando no meio com garfo ou palito de dente o mesmo saia limpo.

  6. 6

    Recheio:

    Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a polpa de cupuaçu mexendo sempre até que o cupuaçu comece a desgrudar do fundo da panela.

  7. 7

    Cobertura:

    Misture bem todos os ingredientes em uma panela.

  8. 8

    Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar um pouco.

  9. 9

    Montagem:

    Corte o bolo ao meio, recheie com o cupuaçu e cubra com a cobertura de chocolate.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.