Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cirlene de Paula
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 6 batatas cozidas
  • 200 g de manteiga
  • 1 copo de leite
  • 500 g de bacalhau
  • Cheiro verde
  • 1 cebola
  • 200 g de azeitona preta
  • 1 embalagem de requeijão culinário ou catupiry

Modo de Preparo

  1. Faça um purê com as batatas, o leite e a manteiga.
  2. Acrescente uma pitada de sal.
  3. Dessalgue o bacalhau e cozinhe.
  4. Após o cozimento, para desfiar o bacalhau, coloque - o num pano de prato, comece a amassar com as mãos e pressione sobre a mesa.
  5. Logo em seguida, refogue - o com a cebola até que ela fique transparente, acrescente o cheiro verde e as azeitonas.
  6. Pegue uma forma refratária coloque o purê, espalhe, acrescente o bacalhau refogado e cubra com o requeijão.
  7. Leve ao forno por 20 minutos para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • RECEITA MARAVILHOSA, foi sucesso na ceia de natal na minha familia , todos adoraram e eu mais ainda que fiz e vi que agradou a todos , virou a minha receita tradição de natal!!

  • Parabéns!!! Realmente além de ser prática, uma delícia.

  • receita maravilhosa,mais eu acrescentei mais uns ingredientes..e ficou maravilhosa. coloquei queijo mussarela,em cima do bacalhau,e depois aguei o purê com extrato de tomate, requeijão cremne de leite e catchup ficou uma maravilha todo mundo adorou!!!

  • Aqui em casa essa receita fez o maior sucesso!!!! pretendo repeti-la outras vezes......

  • Fiz seguindo exatamente a receita e o resultado foi ótimo... minha dica é caprichar no tempero do purê de batatas... e não precisa desmanchar muito o bacalhau... em lasquinhas fica muito bom.

  • A receita é facil de fazer, e o resultado é muito bom!!! só acrescentei no bacalhau champinhon, palmito... o resto fiz do jeitinho que está na receita!!! Todos adoraram!!!!! PARABÉNS!

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS