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Salmão ao molho branco
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Por Simone Silvano - "Cozinhar pra mim é uma Terapia"

Ingredientes (4 porções)

Para temperar o salmão

  • peixe salmão800 g de salmão
  • orégano seco2 colheres de sopa de orégano
  • manjericão2 colheres de sopa de manjericão
  • salSal a gosto
  • pimenta com cominhoPimenta e cominho a gosto
  • 8 colheres de vinagre branco ou de maçã
  • alho1 colher de sopa de alho
  • limãoSuco de 2 limões

Para empanar

  • ovo2 ovos
  • farinha de trigo150 g de farinha de trigo
  • farinha de rosca150 g de farinha de rosca

Para o molho

  • óleo5 colheres de óleo
  • 3 colheres de sopa de cebola verde
  • salsa3 colheres de sopa de salsinha
  • 3 colheres de sopa de cebola de cabeça branca
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • requeijão2 colheres de sopa de requeijão
  • 5 colheres de sopa de queijo prato em barra, cortado em quadradinhos
  • 2 colheres de sobremesa de maisena dissolvidas em 1 copo médio de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro passo:

    Tire a pele escura do salmão, corte em pedaços padrão.

  2. 2

    Passe o sal com as mãos em cada pedaço.

  3. 3

    Após, coloque - os em uma travessa e espalhe o orégano, o manjericão, o sal e o alho.

  4. 4

    Vire, um a um, para que o tempero fique em todos os lados.

  5. 5

    Após, coloque o suco de limão e o vinagre.

  6. 6

    Segundo passo:

    Bata os ovos em um prato.

  7. 7

    Coloque em um prato o trigo, e em outro a farinha de rosca.

  8. 8

    Após, pegue cada pedaço com delicadeza e passe no trigo.

  9. 9

    Depois, passe no ovo e após na farinha de rosca.

  10. 10

    Trabalhe com garfos ou com as mãos.

  11. 11

    Por último, frite - os em fogo brando médio até dourar.

  12. 12

    Antes de colocar na travessa de vidro, deixe - os escorrer em prato forrado de papel toalha.

  13. 13

    Terceiro passo:

    Coloque o óleo em uma panela média.

  14. 14

    Após, acrescente todos os temperos, em fogo médio e deixe fritar.

  15. 15

    Depois de frito, acrescente ½ copo de água para cozinhar por 15 minutos.

  16. 16

    Após, cozido acrescente o requeijão e deixe cozinhar por 5 a 8 minutos em fogo baixo.

  17. 17

    Mexa para não grudar.

  18. 18

    Coloque a maisena dissolvida em água, mexa por uns 5 minutos em fogo baixo.

  19. 19

    Acrescente o queijo em quadradinhos.

  20. 20

    Depois que derreter todo o queijo, coloque o creme de leite, permaneça em fogo baixo mexendo por 5 minutos.

  21. 21

    Depois de pronto, já com o salmão em uma travessa de vidro, coloque o molho por cima.

  22. 22

    Esse prato pode ser decorado com abacaxi, saladas verdes, limão.

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