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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Para temperar o salmão:

    • 800 g de salmão
    • 2 colheres de sopa de orégano
    • 2 colheres de sopa de manjericão
    • Sal a gosto
    • Pimenta e cominho a gosto
    • 8 colheres de vinagre branco ou de maçã
    • 1 colher de sopa de alho
    • Suco de 2 limões

    Para empanar:

    • 2 ovos
    • 150 g de farinha de trigo
    • 150 g de farinha de rosca

    Para o molho:

    • 5 colheres de óleo
    • 3 colheres de sopa de cebola verde
    • 3 colheres de sopa de salsinha
    • 3 colheres de sopa de cebola de cabeça branca
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 colheres de sopa de requeijão
    • 5 colheres de sopa de queijo prato em barra, cortado em quadradinhos
    • 2 colheres de sobremesa de maisena dissolvidas em 1 copo médio de água

    Modo de Preparo

      Primeiro passo:

      1. Tire a pele escura do salmão, corte em pedaços padrão.
      2. Passe o sal com as mãos em cada pedaço.
      3. Após, coloque - os em uma travessa e espalhe o orégano, o manjericão, o sal e o alho.
      4. Vire, um a um, para que o tempero fique em todos os lados.
      5. Após, coloque o suco de limão e o vinagre.

      Segundo passo:

      1. Bata os ovos em um prato.
      2. Coloque em um prato o trigo, e em outro a farinha de rosca.
      3. Após, pegue cada pedaço com delicadeza e passe no trigo.
      4. Depois, passe no ovo e após na farinha de rosca.
      5. Trabalhe com garfos ou com as mãos.
      6. Por último, frite - os em fogo brando médio até dourar.
      7. Antes de colocar na travessa de vidro, deixe - os escorrer em prato forrado de papel toalha.

      Terceiro passo:

      1. Coloque o óleo em uma panela média.
      2. Após, acrescente todos os temperos, em fogo médio e deixe fritar.
      3. Depois de frito, acrescente ½ copo de água para cozinhar por 15 minutos.
      4. Após, cozido acrescente o requeijão e deixe cozinhar por 5 a 8 minutos em fogo baixo.
      5. Mexa para não grudar.
      6. Coloque a maisena dissolvida em água, mexa por uns 5 minutos em fogo baixo.
      7. Acrescente o queijo em quadradinhos.
      8. Depois que derreter todo o queijo, coloque o creme de leite, permaneça em fogo baixo mexendo por 5 minutos.
      9. Depois de pronto, já com o salmão em uma travessa de vidro, coloque o molho por cima.
      10. Esse prato pode ser decorado com abacaxi, saladas verdes, limão.

      PELA WEB

      Comentários

      • Simone parabens, receita simples e prato maravilhoso, já estão me chamando de mestre cuca, graças a vcs. obrigado

      • Fiz conforme a receita,deu super certo.

      • Eu fiz um pouco diferente. Usei filé de salmão congelado (descongelei no microondas previamente) e temperei como manda a receita. Não empanei. Ao invés, grelhei os filés na panela com um pouco de óleo. Para o molho usei a mesma medida de cream cheese (onde moro não tem requeijão), e ao invés de queijo prato usei mussarela. Mas ficou muuiiitoooo bom! E a receita está bem explicada. Obrigada Simone!

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