150 g de costela de porco, defumada e cortada em pedaços de 3cm
200 g de carne de sol em cubos (previamente dessalgada)
200 g de lingüiça calabresa, defumada, fina em pedaços de 3 cm
250 g de feijão preto
1 cebola média picadinha
5 dentes de alho picadinhos
1 pimenta malagueta
2 folhas de louro
1 punhado de salsa picadinha
Modo de Preparo
Pique a carne de sol em cubos.
Lave em água corrente para tirar o excesso de sal e continue o processo dispondo -a em um recipiente sob água corrente por uma hora.
Lave os demais ingredientes em água corrente para tirar o excesso de sal e reserve.
Em uma panela de pressão pequena (3 litros) refogue em azeite a cebola, o alho, o bacon, a pimenta, a costelinha, a carne de sol, o rabinho e a lingüiça calabresa.
Refogue bem por uns cinco minutos e adicione o feijão e mexa por mais 3 minutos.
Acrescente um litro de água fervente, tampe a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.
Após este tempo, abra cuidadosamente a panela e confira o ponto do feijão.
Se necessário, acrescente mais um pouco de água e termine o cozimento.
Terminado, confira o ponto do sal e deixe engrossar o caldo com a panela aberta.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Luiz Cláudio Soares
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Feijoada para preguiçosos.