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Feijoada para preguiçosos

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 100 g de bacon magro, picado em cubos
  • 1 rabinho defumado, cortado em pedaços
  • 150 g de costela de porco, defumada e cortada em pedaços de 3cm
  • 200 g de carne de sol em cubos (previamente dessalgada)
  • 200 g de lingüiça calabresa, defumada, fina em pedaços de 3 cm
  • 250 g de feijão preto
  • 1 cebola média picadinha
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimenta malagueta
  • 2 folhas de louro
  • 1 punhado de salsa picadinha

Modo de Preparo

  1. Pique a carne de sol em cubos.
  2. Lave em água corrente para tirar o excesso de sal e continue o processo dispondo -a em um recipiente sob água corrente por uma hora.
  3. Lave os demais ingredientes em água corrente para tirar o excesso de sal e reserve.
  4. Em uma panela de pressão pequena (3 litros) refogue em azeite a cebola, o alho, o bacon, a pimenta, a costelinha, a carne de sol, o rabinho e a lingüiça calabresa.
  5. Refogue bem por uns cinco minutos e adicione o feijão e mexa por mais 3 minutos.
  6. Acrescente um litro de água fervente, tampe a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.
  7. Após este tempo, abra cuidadosamente a panela e confira o ponto do feijão.
  8. Se necessário, acrescente mais um pouco de água e termine o cozimento.
  9. Terminado, confira o ponto do sal e deixe engrossar o caldo com a panela aberta.
  10. Sirva com os acompanhamento de costume.

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