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Tortellini tricolori com molho de ervas finas e camarões

1 5.0
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  • Imagem enviada por Sergio Lima
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 300g de tortellini (pode ser qualquer variação da massa, usei tricolori pelo colorido do prato)
  • 1 copo de requeijão de sua preferência
  • 200 ml de leite
  • ervas finas a gosto
  • 500g de camarões a gosto, usei de água doce, tirando somente a cabeça e deixando a casca
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 cebola picadinha
  • alho picado e torrado a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a massa até o ponto al dente, cerca de 9 minutos.
  2. Escorrer e reservar.
  3. Temperar os camarões já na panela com cebola e o alho, sal e outros temperos de seu gosto.
  4. Colocar um pouco de azeite (+/- uma colher de sopa) e cozinhar tudo junto em fogo médio por cerca de 10 minutos.
  5. Retirar apenas os camarões, deixando o molho que se formará na panela, e reservar.
  6. Ao molho que sobrou do cozimento dos camarões acrescentar todo o requeijão e as ervas finas.
  7. Em fogo baixo, mexer lentamente até se formar o molho.
  8. Os 200 ml de leite são para serem adicionados aos poucos e, desta maneira conseguir a textura que mais lhe agradar.
  9. Não cheguei a usá-los completamente.
  10. Fique à vontade para dar o ponto de sua preferência.
  11. Após chegar ao ponto deseja do molho, acrescentar o tortellini e corrigir o sal caso seja necessário.
  12. Como os camarões foram apenas cozidos, se desejar, volte com eles à uma frigideira aquecida com um pouco de azeite para dourá-los.
  13. Sirva o camarão ao lado do tortellini e bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • adoro tortellini e essa receita é muito facil de fazer...

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