Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 colher (café) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão

    Doce de gemas:

    • 9 gemas passadas pela peneira
    • 200 g de açúcar de confeiteiro
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e bata por 3 minutos.
      2. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar, aos poucos.
      3. Desligue.
      4. Junte a farinha, o fermento peneirado e as raspas de limão.
      5. Mexa delicadamente.
      6. Coloque em forminhas (próprias para bolinhos) untadas e polvilhadas.
      7. Acomode - as sobre uma assadeira retangular.
      8. Leve ao forno pré - aquecido (200ºc) por aproximadamente 15 minutos.
      9. Deixe esfriar e desenforme.
      10. Corte uma parte pequena em cima do bolinho (guarde a parte retirada).
      11. Coloque o recheio.
      12. Cubra com a parte retirada.
      13. Se preferir, corte ao meio e recheie.
      14. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

      Doce de ovos:

      1. Em uma panela, coloque o leite de coco e o açúcar de confeiteiro.
      2. Misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos (ponto de fio).
      3. Retire do fogo e acrescente o suco de limão e as gemas passadas pela peneira.
      4. Leve ao fogo novamente e mexa sem parar até engrossar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fácil, rápida de fazer e gostoso de comer. E você ainda pode colocar um chantilly por cima ou o que a sua imaginação permitir. Aproveitem

      Ver mais