Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Primeiro creme:

    • 3 colheres de açucar
    • 1 xícara de achocolatado em pó
    • 1 xícara de água

    Segundo creme:

    • 4 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de leite de vaca
    • 3 colheres de açucar

    Terceiro creme:

    • 4 claras
    • 1 lata de creme de leite (sem soro).

    Modo de Preparo

    1. No 1º creme, queime as 3 colheres de açúcar diretamente em uma assadeira grande (aquela com furo no meio, utilizada em para pudim).
    2. Mistura a xícara do achocolatado com 1 xícara de água.
    3. Depois de misturada o achocolatado com a água, coloca em cima do açúcar queimado.
    4. Reserve.
    5. No 2º creme, junte as 4 gemas (passa as gemas por uma peneira, para sair aquela película da gema), o leite condensado, o leite e o açúcar.
    6. Mistura tudo no fogo até engrossar.
    7. No 3º creme, bate as claras até dar o ponto de suspiro (acrescente 3 colheres de açucar no suspiro).
    8. No suspiro mistura-se o creme de leite.
    9. Após tudo pronto, coloca o creme que foi no fogo em cima do açúcar queimado com o achocolatado e água, e o suspiro em cima do creme que foi ao fogo.
    10. Depois cubra a forma com papel alumínio e põe no freezer.
    11. Pode-se enfeitar com chocolate granulado, ou morangos, ou o que for de sua preferência.
    12. Observação: sempre que for fazer esse doce, fazer na véspera que quiser comer.

    PELA WEB

    Comentários

    • Como faço pra virar ele e ficar em forma de pudim pois deixo o meu na forma . mesmo.

    • O site colocou a receita toda errada e esquisita!!!!! O creme que foi ao fogo deve ser misturado na clara batida com açúcar, não colocar por cima!!!!!!!!

      • Não está esquisita, basta ler com atenção a receita. No item 9 manda colocar por cima, não misturar: "Após tudo pronto, coloca o creme que foi no fogo em cima do açúcar queimado com o achocolatado e água, e o suspiro em cima do creme que foi ao fogo".

    • muito bom, ótimo para fazer de sobremesa no domingo!

    Ver mais