• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de abobrinhas
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria Cristina Vicente

Ingredientes (10 porções)

  • 3 ovos jumbo
  • 2 xícaras/chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara/chá de óleo
  • 1/2 xícara/chá de água
  • 1 colher/chá de sal
  • caldo de legumes1 sachê de caldo de legumes em pó
  • fermento em pó químico1 colher/sopa de fermento em pó
  • 2 abobrinhas italianas pequenas
  • pimentão amarelo1/2 pimentão amarelo
  • tomate1 tomate grande
  • cebola1 cebola média
  • Orégano e salsa a gosto
  • Farinha e rosca para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque os ovos, a água, o óleo, o caldo e o sal num recipiente.

  2. 2

    Mexa até estarem bem misturados.

  3. 3

    Acrescente a farinha e o fermento e misture bem.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.

  6. 6

    Corte em quadrados pequenos e reserve.

  7. 7

    Faça o mesmo com o tomate, o pimentão e a cebola.

  8. 8

    Misture os legumes e a massa.

  9. 9

    Unte uma forma com margarina, polvilhe a farinha de rosca e coloque a massa do bolo.

  10. 10

    Asse a 180º até que esteja dourado.

Informações adicionais

Obs.: pode - se trocar o legume pelo que mais goste. Varie as combinações.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.