Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de palmito com azeitona

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 gema
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 cebola grande
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 vidro de palmito
  • 1 vidro de azeitonas sem caroço

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Pique a cebola em cubinhos.
    2. Depois, frite - a, junte com os tomates, as azeitonas e os palmitos picadinhos.
    3. Dilua uma colher de sopa de farinha de trigo com um copo de leite e coloque no refogado.
    4. Deixe esfriar para o recheio.

    Massa:

    1. Misture todos os ingredientes, menos a gema, e amasse bem.
    2. Abra a massa e forre o fundo de uma forma com a metade da massa.
    3. Coloque o recheio, cubra com a outra metade da massa e passe a gema por cima.
    4. Leve para assar, por aproximadamente 30 minutos, o tempo varia de forno para forno.

    PELA WEB

    Comentários

    • Odeio tudo que vai palmito, orincipalmente torta. Mas essa torta eu gostei, quando fa;o, todos comem.

    Ver mais