Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Dejanira Dias
  • Imagem enviada por Thaís
  • Imagem enviada por Suelen Pereira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara arroz
  • 2 xícara água
  • 1 xícara açúcar
  • 1 gema
  • 2 cravos
  • 1 pedaço canela em casca
  • 3 colheres açúcar(sopa)

Modo de Preparo

  1. Coloque o arroz a cozinhar com a água , quando a água secar adicione o leite e misture a canela e o cravo, logo o açúcar, deixe cozinhar por uns 15 minutos até o arroz ficar macio.
  2. Bata uma gemada com a gema e as 3 colheres açucar, até a gemada ficar esbranquiçada, adicione no arroz de leite e deixe cozinhar por mais 1 minuto, desligue o fogo.
  3. Está pronto.
  4. Como quente ou frio.

PELA WEB

Comentários

  • Melhor receita de arroz de leite que já fiz! É muito próximo da receita portuguesa. Só fiz algumas adaptações: 1º Coloco apenas metade o açúcar recomendado; 2º Não coloco cravo; 3º DICA, eu usei uma colherinha de manteiga (sem sal) no cozimento do arroz e outra quando acrescentei o leite (deixa o arroz mais macio e não altera o sabor). Muito obrigada por compartilhar essa receita!

  • Fiz e gostei muito ficou muito bom.

  • Muito Boa, fiz e ficou muito boa

  • Ótima receita a minha família adorou a receita e o Arroz doce

    • Adorei .todos d a familia adorarao

  • Precisa colocar a canela ?

    • Pode fazer sem.

  • Nao usa a clara?

  • Muito bom uma delicia

  • muito bom adorei aprendi muitas receitas aqui estao de parabens

  • Mais tem que botar água até ficar macio?

    • Nao quando tiver quase seca a agua por o 1litro de leite ai o arroz termina de coInha no leite mesmo.

  • Adorei,sempre quis aprender e com esta receita qualquer pessoa pode fazer e sem erro,ja fiz varias vezes aqui em casa todo mundo adora.

Ver mais