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Vatapá baiano da Vovó Tiêta

1 5.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de pão salgado
  • 4 cebolas grandes
  • 5 tomates maduros
  • 1 xícara de coentro
  • 2 xícara de castanha de caju
  • 1 xícara de amendoim (torrado e sem casca)
  • 300 g de camarão seco (sem os olhos)
  • 3 l de leite de coco
  • 2 l de óleo de dendê
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Deixe o pão amolecer em 1 litro de leite ou mais, depois passe no liquidificador.
  2. Separe o restante do material do óleo e proceda da mesma forma que o pão, bata tudo bem, para não deixar bolinhas.
  3. Coloque 3 xícaras do dendê e deixe esquentar em uma panela funda, acrescente os temperos e deixe dourar.
  4. Coloque em seguida o pão batido e mexa.
  5. Coloque o resto do leite de coco.
  6. Termine de colocar o resto do óleo mais não precisa colocar todo, só o suficiente para dá uma cor bonita.
  7. Quando estiver igual a um mingau e soltando do fundo da panela pode desligar.
  8. Sirva com peixe e arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Uma duvida, as quantidades de azeite de dendê e leite de coco não estão erradas não? achei exagerado a quantidade, se possível esclareça, obrigado

  • De todas receitas encontradas aqui, essa é a única original. Todas as outras tem um ou dois ingredientes que não tem nada a ver com o vatapá baiano.

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