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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) (15 ml) de óleo
  • 1 colher (sopa) (15 g) de cebola picada
  • 1 kg de sobrecoxas de frango ou galinha
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de caldo de galinha
  • 1 maço de salsa
  • 3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga
  • 1/3 xícara (50 g) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) (30 g) de purê de tomate
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • Farinha de rosca torrada para polvilhar e envolver
  • 2 ovos levemente batidos para envolver
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

    Cozinhando as sobrecoxas:

    1. Numa panela, coloque o óleo, leve ao fogo médio e deixe aquecer.
    2. Junte 1 colher de cebola picada e frite, mexendo com uma colher de pau, até ficar macia.
    3. Acrescente as sobrecoxas e frite, virando os pedaços com um garfo de cabo comprido, até ficarem dourados.
    4. Junte o caldo de galinha e a salsa, deixe ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.

    Desfiando a carne e preparando o recheio:

    1. Tire as sobrecoxas da panela (reserve o líquido de cozimento) e elimine a salsa.
    2. Retire a pele e os ossos e, com um garfo, desfie a carne e pique bem fininho.
    3. À parte, numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, frite a cebola picada.
    4. Junte a carne desfiada e o purê de tomate e deixe por mais 5 minutos.
    5. Reserve.
    6. Se preferir, acrescente 1/2 colher (chá) de caril (curry) ao recheio.

    Preparando a massa:

    1. Coe o líquido do cozimento numa peneira, meça 1 1/2 xícaras (chá) (se tiver menos, complete com água), passe para uma panela, acrescente a manteiga restante, o leite e a farinha de trigo.
    2. Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo com a colher de pau, até formar uma bola que se desprenda do fundo da panela.
    3. Prove e tempere com sal e pimenta - do - reino a gosto.
    4. Retire do fogo.

    Formando as coxinhas:

    1. Coloque a massa sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de rosca e deixe esfriar um pouco.
    2. Retire porções da massa com uma colher de sopa e abrindo na palma da mão.
    3. Coloque 1/2 colher (sopa) de recheio no centro da massa.
    4. Enrole a massa sobre o recheio dando o formato de uma coxinha.
    5. Passe a coxinha na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca, envolvendo - a bem.
    6. Proceda dessa maneira até preparar todas as coxinhas.

    Fritando as coxinhas:

    1. Numa panela, coloque óleo em quantidade suficiente para mergulhar as coxinhas, leve ao fogo médio e deixe ficar bem quente, mas não fumegante.
    2. Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual.
    3. Retire - as com uma escumadeira, coloque as coxinhas sobre toalhas de papel absorvente enquanto frita as restantes.
    4. Passe as coxinhas para uma travessa e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • mto bom ..

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