Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 kg de batatas
  • 200 g de mussarela em fatias
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 copo de creme de leite
  • 1 copo de leite
  • 2 folhas de sálvia
  • Sal e pimenta - do - reino

Modo de Preparo

  1. Lave e descasque as batatas.
  2. Corte - as em fatias redondas da mesma espessura.
  3. Unte um pirex com manteiga ou margarina.
  4. Derreta a manteiga ou a margarina restante numa frigideira, com a folhas de sálvia.
  5. Arrume as batatas no pirex, colocando uma camada de batatas em círculo, de modo que cada fatia cubra a metade da outra.
  6. Polvilhe com sal e pimenta, regue com um pouco de manteiga derretida e cubra com uma camada de fatias de mussarela.
  7. Faça outra camada de batatas, mais um pouco de manteiga, outras fatias de mussarela, até que terminem as batatas e a mussarela.
  8. Despeje por cima o leite e o creme de leite, que servirão para cozinhar as batatas e dar - lhes delicado sabor.
  9. Polvilhe o prato com parmesão ralado e leve ao forno por 50 minutos.
  10. Depois que estiver pronto, haverá uma crosta dourada à superfície.
  11. Sirva bem quente.
  12. Essas batatas acompanham bem qualquer prato de carne ou peixe, assados ou grelhados.
  13. Essa receitas é para 8 pessoas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!