Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Picadinho de carne com batatas

11 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rogélia Florentino
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de carne (coxão mole) picada em cubos grandes
  • Tempero a gosto
  • 2 tomates, sem pele e picado
  • 5 batatas média, cortadas em cubos grandes

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela de pressão, um fio de óleo, a carne já temperada do seu gosto, em seguida os tomates e deixe refogar uns 5 minutinhos.
  2. Depois da carne refogada coloque a água o suficiente para cobrir a carne e deixe cozinhar por mais ou menos uns 20 minutos, em seguida destampe a panela, espete um garfo para verificar se já está macia, se estiver jogue as batatas picadas em cubos grandes e deixa mais uns 10 minutinhos.
  3. Dicas:
  4. Se você abrir a panela de pressão, e verificar que ela esta sem água, pode por mais água se não ela gruda na panela, isso para cozinhar.
  5. Para fazer esse prato a melhor carne, são as mais macias, pode também ser feita com a carne de segunda.
  6. As batatas podem ser substituidas por legumes de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou ótimo!!!

  • adoro todas as receitas dão super certas ,sem falar que são deliciosas

  • adorei o gosto quero bisssss

  • Aqui na cozinha, sofrendo um pouquinho mais acredito que vai dar certo meu pai e minha mãe vai aprovar :)

  • estou tentando fazer vamos ver o resultado . Ansioso pra comer rs ...

  • Fiz a receita... Mas devo ser uma péssima cozinheira hahaha... a carne não amolecia de jeito maneira... mas enfim depois de 2horas e 30 minutos estou eu comendo meu picadinho finalmente macio... o gosto? hummm... o caldo? delicioso, batata e cenoura? derretendo e divinos, a carne? sem gosto! não entendi o que fiz de errado... mas vou tentar novamente outro dia....

  • Olha, eu já fiz essa receita várias vezes com outras carnes, e sempre ficavam muito gostosas, quando decidi seguir essa receita com o Coxão Mole, não sei, mas a carne não é bem apropriada para cozimento pq ela ficou meio dura, não ficou como ás outras que praticamente derretem na boca, experimentem com alcatra, é divina...

    • amei

Ver mais