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  • Imagem enviada por Sharada Sara
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 xícaras de água (o suficiente para formar uma massa firme, mais dura do que para pão).
  • 4 xícaras de água (água de legumes, de preferência)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de cebola picadinha
  • 1/2 xícara de tomates picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de molho japonês (shoyu, sakura ou saroma)
  • Salsa picada, 1 folha de louro

Modo de Preparo

  1. Misture 1 kg de farinha de trigo com 3 xícaras de água.
  2. Amasse como se fosse para fazer pão, pelo menos durante 10 minutos, até ficar uma bola firme.
  3. Cubra - a com água fria (numa tigela grande).
  4. Deixe de molho pelo menos 1 hora, mas seria preferível durante a noite toda.
  5. Lave então a massa, para retirar todo o amido, amassando - a com as mãos, dentro da água e mudando de água continuamente até que está saia quase limpa.
  6. Conserve a massa sempre unida para não esfarelar.
  7. Coloque a massa em uma tábua a fim de escorrer toda a água, e dê a forma de um rolo, e corte em fatias de 1 centímetro.
  8. Cozinhe essas fatias durante 1 hora em panela comum, ou 20 minutos em panela de pressão no molho que deve ser feito com o restante dos ingredientes.
  9. Refogue a cebola e o alho no óleo.
  10. Acrescente os tomates, a folha de louro e a salsa.
  11. Misture os demais ingredientes e cozinhe neles as fatias de glúten.
  12. Depois de cozidas, conserve as fatias nesse molho até usá - las.
  13. Há outra maneira de cozinhar as fatias de glúten para que recebam um bom
  14. tempero: em vez de cozinhá - las num molho de tomate, coloque - as no feijão já
  15. cozido e temperado, e com bastante caldo, e cozinhe na panela de pressão 15
  16. a 20 minutos.

Informações Adicionais

  • Obs. : as fatias de glúten, depois de cozidas, podem ser usadas de muitas maneiras, bife à milanesa, em guisados; ou moídas em assados, bolinhos, recheios, molhos etc.

PELA WEB

Comentários

  • É uma delícia ja fiz varias vezes ... Parabéns

  • Já fiz está receita há muito tempo atrás. Fazia bifes a milanesa. Ótimo para quem é vegetariano.

  • Fize ficou sensacional! Obrigada por compartilhar!

  • Tentei fazer mas na hora da lavagem ela foi soltando o amido e esfarelando junto, desceu toda pelo escorredor. O que eu fiz de errado? Se puder me dá um help que quero muito acertar.

    • Vc deve ter deixado muito tempo de molho. Umas 6 a 8 horas de molho ja basta

  • Fui empregada doméstica e trabalhei para uma senhora chamada Matilde, a melhor patroa e mais decente que tive, fazia esta receita e eu amava. Já não lembrava mais como fazia. Agora que achei esta receita, vou fazer. Obrigada "tudo gostos"

    • Fiz e ficou maravilhosa! Obrigada por compartilhar

  • água de legumes, o que seria?

    • A água que sobra quando se cozinha legumes.

  • quantas ml tem as xicaras ?

    • Neuza, cada xícara de chá tem duzentos e quarenta ml.

  • Um pesadelo! A receita está mal explicada. Cozinhei na pressão por 12 min e virou carvão!

  • essa receita é maravilhosa e na feijoava vegetariana fica uma delícia

  • maravilhosa,alem de ser muito fácil ,minha mae ama bife de glutem

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