Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para o pão de mel:

    • 200 g de manteiga
    • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de noz - moscada
    • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (sobremesa) de cravo moído
    • 2 colheres (sopa) de café forte
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 ½ xícara (chá) de mel
    • 1 xícara (chá) de cerveja preta
    • ½ xícara (café) de conhaque
    • 2 ½ xícaras (chá) de leite
    • 1 kg de farinha de trigo

    Para banhar:

    • 1 kg de cobertura de chocolate ao leite

    Modo de Preparo

    1. Prepare o pão de mel, com a ajuda de uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar refinado até obter um creme esbranquiçado.
    2. Desligue a batedeira e acrescente o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a canela em pó, a noz - moscada e o bicarbonato, mexendo com uma colher de pau.
    3. Adicione o cravo moído, o café, a essência de baunilha, o mel, a cerveja preta, o conhaque, o leite e a farinha de trigo, misturando sempre.
    4. Despeje em uma forma retangular untada.
    5. Leve para assar em forno médio pré - aquecido, por cerca de 30 minutos.
    6. Deixe esfriar bem.
    7. Prepare o banho, derreta e tempere o chocolate ao leite.
    8. Corte o pão de mel em quadradinhos e mergulhe - os no chocolate, escorrendo o excesso com a ajuda de um garfo.
    9. Deixe secar sobre uma tábua ou grade.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!