Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Paula Lima
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Tatiana Ninoska
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina light (temperatura ambiente)
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral (pode utilizar a farinha branca se preferir)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo (caso não goste, poderá utilizar açúcar light ou adoçante culinário)
  • 2 bananas amassadas (pode trocar por damascos, maças picadas, etc)
  • 1/2 xícara de uvas passas (pode substituir por nozes, ameixa seca, etc)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Gergelim para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Pré - aqueça o forno a cento e oitenta graus.
  2. Bata o ovo até triplicar o volume.
  3. Adicone a margarina, bata novamente.
  4. Adicione o açúcar, peinerando, misture muito bem.
  5. Adicione a aveia, a farinha e o fermento, misturar.
  6. Acrescentar os demais ingredientes.
  7. Unte a forma e coloque colheradas pequenas com grande espaço entre elas.
  8. Polvilhe os cookies com o gergelim e asse por 15 a 25 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • É obrigatório usar o gergilim?

  • Gostamos muito!! Mas nao ficou crocante... Irei fazer de novo certamente

  • A receita é fácil e o gosto ficou ótimo, mas não ficaram crocantes! Acho q a maçã soltou muita água

  • Muito gostoso! Farei mais vezes.

  • Fiz e ficou uma delícia! Incluí chia, quinua e farinha de linhaça.

  • Calorias por porção??

  • Ficou perfeito!!

  • a receita é uma delicia ficou crocante só não coloquei passas pois não tinha.

  • Eu fiz com maça sera que e por isso que não deu 40 porções . Mais ficou uma delicia

  • quero substitiuir o açucar mascavo por açucar light,quanto eu devo usar?3/4 de xicara seria muito!!

Ver mais