Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Manjar de goiaba com calda de maracujá

2 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Manjar:

    • 4 goiabas inteiras descascadas
    • 4 xícaras de leite
    • 1 xícara de açúcar
    • 8 colheres de amido de milho (maizena)

    Calda:

    • 1 xícara de polpa de maracujá com as sementes
    • 1/2 xícara de água
    • 2 colheres de amido de milho (maizena)

    Modo de Preparo

      Manjar:

      1. Bata no liquidificador as goiabas com metade do leite e passe por uma peneira.
      2. Junte o restante do leite, o açúcar e o amido de milho (maizena).
      3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
      4. Despeje em uma forma média de furo central ( 20 cm de diâmetro ) molhada.
      5. Leve a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

      Calda:

      1. Em uma panela média junte a polpa de maracujá, a água e o amido de milho (maizena).
      2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
      3. Deixe esfriar e leve a geladeira.
      4. Na hora de servir desenforme o manjar e cubra com a calda.

      Informações Adicionais

      • Dica: para acentuar a cor rosada do manjar junte 3 colheres ( de sopa ) de groselha ao creme antes de levar ao fogo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu fiz só a calda para cobrir um pavê... Ficou incrível!!! Linda! Como o maracujá que eu usei estava muuuito azedo, acrescentei uma colher de açucar! Qualquer dia, vou testar o manjar também!!!

      • fiz para minhas amigas e elas adoraram anotaram ate a receita muito bom mesmo .

      Ver mais